09.03.17
FSB
0
111
Поделиться

АТРИЗОНА (Quintana atrizona)



В природе атризона или как ее еще называют – кубинская гуппи или кинтана кубинская, обитает в водоемах Кубы густо заросших водной растительностью. Атризоны очень похожи на формоз с той лишь разницей, что они прозрачные. Рыбки получили широкое распространение среди аквариумистов.

АТРИЗОНА (Quintana atrizona)АТРИЗОНА (Quintana atrizona)

Quintana atrizona имеет широкое, сжатое с боков тело. У самцов относительно длинный гоноподий. Окраска тела оливкового цвета со светло-голубыми радужными 3-9 рядами точек почти сливающихся в линии. Окраска точек и их интенсивность сильно зависит от эмоционального состояния рыбок. В центральной части тела проходит продольная линия желтоватого цвета. Брюшко серебристое. Спинной плавник с темной линией в форме полумесяца. Брюшные и анальные плавники голубоватые. Хвостовой плавник желтоватый. Нужно заметить, что в аквариумных условиях окраска у рыб становится более насыщенной, чем у рыб живущих в природе. Максимальный размер рыб в природе составляет 5 см, в аквариумных условиях их размер обычно не превышает 3 см.

Кинтана кубинская рыбка мелководная. Содержать этих рыб нужно стаей состоящей как минимум из 10 особей. В этом случае рыбы будут чувствовать себя непринужденно и не будут скрываться при любом шуме. Возможно содержание их в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб аналогичного размера.
Параметры воды удовлетворяющие данных рыб, следующие: температура 24-28°C, жесткость dH 8-15°, кислотность pH 6,0-8,0. Солоноватая вода благотворно влияет на самочувствие данных рыб. Желательна фильтрация и аэрация воды, хотя если аквариум не перенаселен можно обойтись и без них. Необходима еженедельная подмена не менее ¼ части аквариумной воды свежей.

Аквариум нужно густо засадить разнообразными тонколистными растениями среди листьев которых очень любят плавать кубинские гуппи.

АТРИЗОНА (Quintana atrizona)АТРИЗОНА (Quintana atrizona)

Освещение должно быть ярким, желательно давать возможность прямым солнечным лучам попадать в аквариум.

К кормам атризоны непритязательны и едят практически все, что им дают. Это могут быть различные живые и сухие корма, а также водоросли и листья овощей, которые перед тем как дать их рыбам ошпаривают крутым кипятком. Кормить рыб желательно не менее 2 раз в день.


Размножение

Своей половозрелости атризона достигает к четырехмесячному возрасту.

С разведением атризон в аквариумных условиях обычно не возникает проблем. В приемлемых условиях самки с периодичностью 1 месяц рождают полностью сформировавшихся мальков, которые тотчас же начинают плавать и питаться. Одна самка, после периода беременности длящегося в течении 28-45 дней, обычно рождает 25-35 мальков. При хорошем сбалансированном питании взрослые рыбы совершенно не трогают мальков и могут находиться в одном аквариуме с ними.

Мальков кормят артемией. При хорошем питании мальки быстро растут.

Продолжительность жизни квинтана атризона в аквариумных условиях составляет около 3-4 лет.

АТРИЗОНА (Quintana atrizona)АТРИЗОНА (Quintana atrizona)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.