06.03.17
FSB
0
187
Поделиться

КРИПТОКОРИНА ФЛАССИДИФОЛИЯ (Cryptocoryne flaccidifolia)



Криптокорина флассидифолия, или как ее еще называют криптокорина поникшелистная, в природных условиях растет в водоемах Азии. Наибольшее скопление данного растения наблюдается в южной части Таиланда (Малайский полуостров), а также в южной части Китая (Гуанси) и прилегающей к ней территории Северного Вьетнама. Это растение является одной из разновидностей криптокарины криспатула (Cryptocoryne crispatula). Растение нетребовательное и его содержание под силу начинающим аквариумистам.

Криптокорина флассидифолия (Cryptocoryne flaccidifolia)Криптокорина флассидифолия (Cryptocoryne flaccidifolia)

Cryptocoryne flaccidifolia имеет очень узкие, плоские, волнистые листья зеленого и красно-коричневого цвета, в нижней части собранные в розетку. В природе это растение образует плотные заросли, которые частично или полностью высыхают при отливах. Соцветия длинные, спиралевидной формы, выступающие из воды. Листья имеют длину 20-50 см и ширину 5-12 мм. Ширина куста составляет около 15 см. Корни тонкие, очень часто растут на поверхности грунта. Флассидифолия характеризуется средней скоростью роста.

В аквариуме криптокорину флассидифолия нужно высаживать на заднем плане или вдоль боковых стенок аквариума. Учитывая размер листьев растения его предпочтительно высаживать в высоких аквариумах, в мелких аквариумах листья криптокорины быстро достигают поверхности воды и начинают стелиться по ней создавая большую тень для растений, растущих ниже них.

Комфортные параметры воды: температура 20-28°С, жесткость Dh 5-15°, кислотность Ph 6,0-7,5.

Криптокорина флассидифолия (Cryptocoryne flaccidifolia)Криптокорина флассидифолия (Cryptocoryne flaccidifolia)

В качестве грунта желательно применять песок или его смесь с мелким или средним по размерам гравием. Грунт должен быть засыпан в аквариум слоем не менее 4 см. Желательно под корни куста положить несколько комочков глины. Также, один раз в неделю, желательна подкормка минеральными удобрениями.
Освещение умеренно-сильное, интенсивностью 0,4-0,8 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 12 часов в сутки. В целом растение нетребовательно к освещению и может нормально расти даже, находясь в тени других растений.


Размножение

Размножают криптокорину флассидифолию прикорневыми отводами, которые в большом количестве появляются у материнского куста. После формирования на отводе нескольких листочков их аккуратно отделяют и высаживают на новом месте, где молодые кусты быстро укореняются и начинают расти.

Возможно выращивание криптокорина флассидифолия во влажных условиях оранжереи, где растение при ярком освещении и богатом питательными веществами грунте хорошо растет, но при этом имеет несколько меньший размер. в приемлемых условиях растение может зацвести, но семян при этом не дает.

Криптокорина флассидифолия (Cryptocoryne flaccidifolia)Криптокорина флассидифолия (Cryptocoryne flaccidifolia)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.