4-03-2017, 21:16
FSB
0
362
Поделиться

САТАНОПЕРКА ЛИЛИТ (Satanoperca lilith)



Сатаноперка лилит в природных условиях широко распространен в бассейне реки Амазонка протекающей в Бразилии. Рыбы предпочитают держаться мест с песчаным или суглинистым грунтом покрытым слоем опавших листьев и ветвей деревьев. Этих рыб редко можно встретить в продаже ввиду того, что их импорт весьма ограничен.

Satanoperca lilith в естественных условиях достигает размера 20-25 см, тогда как в условиях аквариума их размер обычно не превышает 18 см. Половые различия выражены слабо, самцы немного крупнее самок.

Сатаноперка Лилит (Satanoperca lilith)

В целом сатаноперка лилит рыба мирная и обычно не возникает никаких проблем при их содержании в общем аквариуме с другими видами рыб даже гораздо меньшими по размерам. Следует избегать совместного содержания с агрессивными и территориальными видами рыб, а также теми рыбами которым требуется менее кислая или богатая минералами вода. Некоторые аквариумисты содержат сатаноперок совместно с пресноводными скатами, например, скатами моторо леопольди (Potamotrygon Leopoldi), впрочем, пожалуй, это единичные случаи по причине очень высокой стоимости последних рыб.

Сатаноперки лилит любопытные и, если можно так выразиться, общительные рыбки. Содержать их нужно небольшой группой, состоящей из 5-8 особей. После того как рыбы будут помещены в аквариум среди них сформируется заметная иерархия, где будут более сильные рыбы доминировать над более слабыми. Если рыб содержать в меньшем количестве, то более слабые особи могут стать объектом чрезмерного антагонизма доминирующих рыб или же и вовсе рыбы будут плавать обособленно и станут очень пугливыми.

Для содержания сатаноперок лилит подойдет аквариум объемом от 300 л. В качестве грунта нужно применять крупнозернистый песок, насыпанный слоем около 5 см. не стоит в качестве грунта применять мелкий гравий, так как во время кормления рыбы пропускают весь грунт через жабры в результате чего гравий может застрять в жаберных лепестках или же травмировать их. В аквариуме можно расположить коряги и ветви деревьев. Опавшие листья являются для этих рыб характерной средой в которой они обитают, но в аквариуме их размещать не следует, так как в процессе разложения листья приобретают неприглядный вид и кроме этого сильно загрязняют фильтрующий элемент фильтра воды.

Сатаноперка Лилит (Satanoperca lilith)

Качество воды имеет первостепенное значение, так как эти цихлиды чрезвычайно восприимчивы к грязной воде и резким изменениям ее химических параметров. Температура воды должна быть 20-28°С, жесткость dH 1-10°, кислотность pH 5,0-7,5. Необходима качественная фильтрация и аэрация воды, а также еженедельная подмена ? ее части свежей. Нужно избегать в аквариуме течения воды, поэтому отводящий раструб фильтра воды нужно направить в ближайшую от него стенку аквариума.

Освещение тусклое интенсивностью около 0,2-0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня 10 часов в сутки.

Сатаноперка Лилит в процессе еды просеивают субстрат через жабры. В природе рыбы едят мелких водных и наземных насекомых и их личинки, а также семена растений, органические остатки и отложения. В аквариуме рыб кормят мелким мотылем, а также сухими кормами с большим содержанием спирулины. Можно кормит рыб и желатиновыми кормами, состоящими из смеси перетертых мясо сушеной рыбы, моллюсков, свежих фруктов и овощей. Кормить рыб нужно небольшими порциями 3-4 раза в день.


Размножение

У нас нет сведений об успешном разведении сатаноперок лилит в аквариумных условиях. Рыб, иногда появляющихся в отечественной торговой сети, поставляют из мест их естественного обитания.

Сатаноперка Лилит (Satanoperca lilith)

Продолжительность жизни Satanoperca lilith в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.