28.02.17
FSB
0
301
Поделиться

ЛОЖНОХРОМИС РОСКОШНЫЙ (Pseudochromis splendens)



Ложнохромис роскошный, или как его называют еще псевдохромис роскошный, в природных условиях обитает в тропической части Индийского и Тихого океанов, где рыб можно встретить в тихих лагунах или среди коралловых рифов. Благодаря своей яркой окраске и неприхотливости эти рыбки получили большую популярность среди аквариумистов. Эти рыбы очень заметны в аквариуме и привносят в него определенный шарм. Рекомендуется для содержания даже начинающим аквариумистам.

Ложнохромис роскошный (Pseudochromis splendens)

Pseudochromis splendens имеет удлиненное тело. Тело рыбки светло-желтого цвета покрыто равномерным сетчатым рисунком. Через глаза проходит широкая полоса темного цвета. Хвостовое оперение ярко-желтое. В зависимости от места обитания рыб в их окраске могут преобладать серые или оранжевые тона. Плавники с синим оттенком.

Псевдохромис роскошный – рыба территориальная и агрессивная, причем признаки агрессии она проявляет не только к другим видам рыб, но и к себе подобным, поэтому ее нельзя содержать в общем аквариуме в беспозвоночными и мелкими рыбами, которые рано или поздно станут для нее лакомой добычей. Возможно содержание ложнохромисов в общем аквариуме с крупными миролюбивыми рыбами.

Основную часть времени рыбы проводят плавая в нижнем и среднем слоях воды. Для содержания одной особи необходим аквариум объемом от 300 л, так как рыба очень территориальная и выбрав себе укрытие в аквариуме она не будет подпускать к нему никого. В нем необходимо разместить вместительные укрытия, где бы рыба могла скрываться.

Нужно отметить, что при первом заселении в аквариум роскошный ложнохромис предпочитает скрываться в укрытии, но по мере акклиматизации к новым условиям рыба начинает все чаще появляться на открытом месте где ей можно будет полюбоваться. Желательно заселять ложнохромиса в аквариум последним, иначе всех новых рыб подселенных к нему ждет печальная участь.

Ложнохромис роскошный (Pseudochromis splendens)

Оптимальные параметры воды для содержания, следующие: температура 22-26°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025. Необходимы фильтрация и аэрация воды. Верхнюю губу рыбы украшает желтое пятно. В естественных условиях размер рыб достигает 15 см, тогда как в аквариуме их длина не превышает 12 см.

Меню рыб составляют замороженные корма из морепродуктов, измельченное мясо говядины, живые ракообразные и моллюски, а также мелкие рыбешки.


 
Размножение

В аквариумных условиях роскошный ложнохромис не размножается. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Ложнохромис роскошный (Pseudochromis splendens)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.