26.02.17
FSB
0
172
Поделиться

КАРЛХУББСИЯ КИДДЕР (Carlhubbsia kidderi)



Карлхуббсия киддер в природных условиях обитает в водоемах Центральной Америки, в Гватемале, Мексике и полуострове Юкатан. Эту рыбку довольно редко можно встретить в коллекциях аквариумистов.

Карлхуббсия киддер (Carlhubbsia kidderi)Карлхуббсия киддер (Carlhubbsia kidderi)

Самцы Carlhubbsia kidderi окрашены в коричневато-серый или серо-желтый цвет. На теле самцов имеется от 6 до 12 поперечных полос черного цвета. Гоноподиум самца довольно длинный. Окраска самок невзрачная, на их теле отсутствуют полосы. Размер самцов немного меньше самок – 3,5-4,5 см, тогда как самки достигают 4,5-6 см.

Карлхуббсия киддер – рыбка очень застенчивая и робкая. Содержать их желательно в видовом аквариуме густо засаженным разнообразными растениями, большой стаей, насчитывающей не менее 8 особей с преобладанием самок. Для такого количества рыб вполне достаточно аквариума объемом от 60 л. В целом рыбки активные, но очень осторожные и при любом шуме предпочитают скрываться среди листьев растений. Возможно содержание и в общем аквариуме с аналогичными по размерам миролюбивыми рыбами. Основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды. В аквариуме должно быть достаточно свободного от растений и декораций места для плавания рыб.

Параметры воды: температура 23-27°С, жесткость dH 5-15°, кислотность рН 7,0 – 7,8. Необходима фильтрация, умеренная аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Нужно отметить, что если аквариум не перенаселен, то от фильтрации воды и ее аэрации можно отказаться.

Карлхуббсия киддер (Carlhubbsia kidderi)Карлхуббсия киддер (Carlhubbsia kidderi)

Освещение желательно яркое, интенсивностью от 0,5 Вт/л. Желательно периодически давать возможность прямым солнечным лучам попадать в аквариум.

Меню рыб в аквариумных условиях составляют разнообразные живые, замороженные и сухие корма. Рыбам можно давать мелкий мотыль, дафний, коретру, и различных мелких насекомых. Кормить рыб необходимо небольшими порциями несколько раз в день. Кусочки корма не должны быть слишком большими, так как у рыб небольшие рты.


Размножение

Своей половозрелости карлхуббсия киддер достигают в возрасте около 5 месяцев.


Эти рыбки живородящие. В приемлемых условиях содержания карлхуббсия киддер часто нерестится – практически самки с периодичностью 1-1,5 месяца рождают до 50 мальков, которые характеризуются быстрым ростом. Сразу после нереста мальков желательно отсадить в другой аквариум, чтобы обезопасить их от перспективы быть съеденными своими родителями.

Мальков кормят перетертым яичным желтком и специализированными сухими кормами, предназначенными для мальков.

Карлхуббсия киддер (Carlhubbsia kidderi)Карлхуббсия киддер (Carlhubbsia kidderi)

Продолжительность жизни карлхуббсия киддер в аквариумных условиях составляет около 4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.