24.02.17
FSB
0
414
Поделиться

ГОРГОНАРИЯ СВИФТИЯ (Swiftia exserta)



Горгонария cвифтия – коралл, который можно встретить в субтропических и тропических водах Атлантического и Тихого океанов, на большой глубине. В меньших количествах горгонарию встречается у побережья Африки омываемого Индийским океаном. Этот коралл сложный в содержании и рекомендовать его можно только опытным аквариумистам.

Горгонария cвифтия (Swiftia exserta)Горгонария cвифтия (Swiftia exserta)

Для содержания swiftia exserta подойдет сравнительно большой аквариум объем которого не меньше 200 л. По сравнению с другими видами горгонарий, свифтия требует умеренного освещения (сказывается ее глубоководное обитание, где свет значительно ослабляется толщей воды). В связи с этим, если в аквариум интенсивность освещения высокая, то нужно разместить горгонарию свифтия в самом затененном месте. Эти кораллы формируют древовидные колонии красно-желтой окраски с сильно переплетенными между собой ветвями. В приемлемых условиях колония горгонарий может достигать 20 см в высоту.

Нужно особо подчеркнуть, что для горгонарий губительны водоросли и если они имеются в аквариуме, то дни жизни горгонарий будут сочтены. В связи с этим горгонарию свифтия нельзя размещать возле кораллов, живущих в симбиозе с водорослями. Другие виды горгонарий совершенно безобидны и могут быть размещены в непосредственной близости друг к другу. Единственно необходимо стремиться не высаживать мелкие виды горгонарий рядом с крупными видами, так как в этом случае очень высока вероятность того, что более крупные кораллы будут травмировать ветви мелких кораллов. Также нежелательно содержать горгонарии в общем аквариуме с крупными рыбами, которые часто травмируют нежные ветви коралла.

Горгонария cвифтия (Swiftia exserta)Горгонария cвифтия (Swiftia exserta)

Параметры воды: 24-27°С, 8,1-8,4, соленость 1.024-1.027. В воду нужно добавить несколько капель йода. Необходима высокоэффективная фильтрация воды. В аквариуме необходимо создать достаточно сильный ток воды. Здесь нужно обратить ваше внимание на то, что с одной стороны коралл любит находиться на течении, а с другой стороны, при слабом его закреплении на подложке его может оторвать от нее потоком воды, что очень часто приводит к его гибели.


В природных условиях рацион горгонарий свифтия состоит из зоопланктона и других питательных частиц переносимых течением. В аквариумных условиях эти кораллы кормят артемией, фитопланктоном, икрой рыб и беспозвоночных. Также дают различные замороженные корма предназначенные для кораллов. Кормить необходимо малыми порциями не менее 2 раз в день. При кормлении необходимо снизить скорость потока воды до минимального значения.

Горгонария cвифтия (Swiftia exserta)Горгонария cвифтия (Swiftia exserta)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.