22.02.17
FSB
0
150
Поделиться

НАННОСТОМУС АНДУЗИ (Nannostomus anduzei)



Нанностомус Андузи маленькая рыбка обитающая в небольших реках и водоемах расположенных в Южной Америке.

Nannostomus anduzei имеет удлиненное тело и довольно яркую окраску. По телу проходят несколько темных полос, а в районе оснований анального и хвостового оперений имеются красноватые пятна. В окраске самцов преобладают красноватые тона и в целом они имеют более насыщенную окраску чем самки. Кроме того у самцов анальный и хвостовой плавники красные. Размер рыб составляет 1,5-2 см.

Нанностомус Андузи очень миролюбивые рыбки, которые никому не доставят никаких неприятностей. Содержать их нужно стайкой из не менее 10 особей. Благодаря своим небольшим размерам этих рыбок можно без проблем содержать в нано-аквариуме. Возможно содержание нанностомусов и в общем аквариуме с другими видами рыб, которые не будут представлять угрозу для их жизни. Основную часть времени рыбы проводят в среднем и верхнем слоях воды аквариума.

Нанностомус Андузи (Nannostomus anduzei)Нанностомус Андузи (Nannostomus anduzei)

Параметры воды: температура 24-28°С, жесткость dH 4-15°, кислотность pH 6,5-7,4. Необходимы фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Рыбы не любят сильной циркуляции воды, поэтому аэрация должна быть умеренной.

В качестве грунта желательно использовать мелкий или средний по размерам гравий темного цвета. По периметру аквариум нужно густо засадить разнообразными аквариумными растениями в гуще которых очень любят плавать нанностомусы Андузи. Также желательно разместить на дне несколько сухих листьев бука или дуба, которые не только сделают ландшафт таким к которому эти рыбы привыкли в природных условиях, но и будут служить дополнительным источником пищи.

Освещение предпочтительно слабое. Если все же уменьшить интенсивность освещения проблематично, то в этом случае необходимо разместить на поверхности воды несколько кустов плавающих растений, которые будут отлично выполнять функцию естественного светофильтра. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки.

Нанностомус Андузи (Nannostomus anduzei)Нанностомус Андузи (Nannostomus anduzei)

В аквариумных условиях рыбы едят практически любые корма, но все же предпочтение следует отдавать живым и замороженным кормам. Кормить рыб нужно 2 раза в день.


Размножение

Своей половозрелости нанностомус андузи достигает в возрасте около 9 месяцев.


Обычно рыбы нерестятся в том же аквариуме, где они постоянно содержатся и никаких специальных действий для этого проводить не нужно. Самка, в зависимости от своего физического состояния, выметывает около 50-200 мелких икринок на внутреннюю часть листьев растений. Икра инкубируется в течении 48 часов, а спустя еще два дня мальки начинают плавать и питаться. Для того, чтобы сохранить их поголовье желательно мальков пересадить в другой аквариум.

Мальки очень мелкие и кормить их следует различными специализированными кормами предназначенными для мальков, а также живой пылью. Окраску взрослых рыб мальки приобретают при достижении ими трехмесячного возраста.

Продолжительность жизни нанностомусов андузи в аквариумных условиях составляет 4-6 лет.

Нанностомус Андузи (Nannostomus anduzei)Нанностомус Андузи (Nannostomus anduzei)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.