19-02-2017, 19:16
FSB
0
401
Поделиться

ТАМАРИН ЖЕЛТОХВОСТЫЙ (Anampses meleagvides)



Тамарин желтохвостый, или как еще его называют – губан желтохвостый в природных условиях обитает В Индийском и Тихом океанах на территории от Красного моря и побережья Южной Африки до островов Самоа и Туамоту. Рыб можно встретить на глубине от 3 до 50 м вблизи коралловых рифов и песчаных отмелей. Содержать данную рыбу рекомендуется только подготовленным аквариумистам.

Тамарин желтохвостый (Anampses meleagvides)

Anampses meleagvides – привлекательная рыба имеющая темное тело с россыпью белых пятен. На общем фоне тела контрастно выделяется хвостовое оперение, окрашенное в ярко-желтый или оранжевый цвет. Морда немного вытянута и в районе рта окрашена в белый цвет. Самцы черные, а самки темно-коричневые. Самки мельче самцов. Размер рыб достигает 16-22 см.

Содержать губанов желтохвостых нужно поодиночке в достаточно большом аквариуме. Объем аквариума в расчете на 1 рыбу должен составлять не менее 300 л. При большом аквариуме можно содержать и пару рыб, но все же этого делать не стоит. Не стоит также содержать эту рыбу вместе с креветками, которых он непременно съест. В аквариуме нужно разместить большое количество вместительных укрытий, в которые свободно могли бы заплывать эти рыбы, а также живые камни. Возможно содержание тамаринов в общем аквариуме с другими крупными миролюбивыми рыбами.

Параметры воды: температура 24-27°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,0-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация и аэрация воды. Необходимо следить за стабильностью параметров воды, так как любое изменение ее характеристик может плачевно сказаться на здоровье рыбы. Как и губан доктор (Labroides dimidiatus) желтохвостый тамарин способен выпрыгивать из воды, поэтому наличие крышки обязательно.

Тамарин желтохвостый (Anampses meleagvides)

Грунт должен быть песчаным. В связи с тем, что рыба на ночь зарывается в песок его слой должен быть толщиной не менее 8 см. при первоначальном размещении тамарина в аквариуме он старается все время скрываться в укрытиях, но по мере акклиматизации к новым условиях рыба становится более смелой и начинает плавать на открытом пространстве.

В естественных условиях желтохвостый губан питается ракообразными, беспозвоночными и мелкими червями. В аквариумных условиях рыб кормят артемией, мизидами, мидиями и измельченным мясом моллюсков. Кормить рыб нужно не менее 2 раз в день.

Нужно отметить, что всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания. Приобретая данных рыб в торговой сети желательно брать те экземпляры, которые были завезены не менее 2-х недель назад, в этом случае существует большая вероятность того, что рыба уже ест аквариумные корма и вы избавите себя от участи приучения их к ним.


Размножение

В аквариумных условиях тамарин желтохвостый не размножается.

Тамарин желтохвостый (Anampses meleagvides)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.