15.02.17
FSB
0
179
Поделиться

ОКУНЬ ТИГРОВЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ЧЕТЫРЕХПОЛОСЫЙ (Datnioides polota)



В природных условиях окунь тигровый серебряный четырехполосый обитает в водоемах Индии, Индонезии и Новой Гвинеи. Эти рыбы предпочитают держаться вблизи прибрежных лагун и в устьях больших рек, а также пресноводных реках и озерах, непосредственно впадающих в море.

Окунь тигровый серебряный четырехполосый (Datnioides polota)Окунь тигровый серебряный четырехполосый (Datnioides polota)

Тело Datnioides polot окрашено в серебристый цвет. Нужно отметить, что в целом окраска вариативна и может значительно изменяться от места обитания этих рыб. На теле четко видны 7 поперечных полос. Чешуя довольно крупная. Анальное оперение состоит из девяти лучей. Половые различия отсутствуют. В аквариумных условиях размер рыб достигает 30 см.

Тигровые окуни рыбы хищные, поэтому содержать их нужно в видовом аквариуме, так как при содержании их в общем аквариуме с другими рыбами, даже немного меньшими по размеру, они непременно будут съедены. Аквариум, учитывая не малый размер рыб, должен быть достаточно большим – на одну рыбу должно приходиться не менее 200 л воды. Содержать рыб желательно поодиночке. Возможно содержать и парами, но в этом случае очень трудно определить пол рыбы, а однополые рыбы часто враждуют между собой. В аквариуме должно быть много свободного от декораций места, чтобы рыбы могли беспрепятственно плавать. По периметру аквариум необходимо засадить аквариумными растениями, а по углам разместить большие коряги, которые позволять сымитировать те условия, к которым привыкли рыбы обитая на воле. Основную часть времени рыбы проводят, плавая в среднем слое воды.

Параметры воды: температура 22-28°С, жесткость dH 15-30°, кислотность pH 7,0-8,5. Необходима аэрация, очень качественная фильтрация, а также еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Вода должна быть солоноватой, ее соленость должна быть около 1.005-1.010. Рыбы очень часто выпрыгивают из воды, поэтому обязательно наличие аквариумной крышки.

Окунь тигровый серебряный четырехполосый (Datnioides polota)Окунь тигровый серебряный четырехполосый (Datnioides polota)

Учитывая то, что окунь тигровый серебряный четырехполосый рыба хищная то и питается она животными кормами. Рыба с удовольствием ест живых рыб, крабов, креветок и мелких насекомых. Нельзя кормить рыб говядиной, свининой и мясом других млекопитающих, которое полностью не переваривается в их желудке и приводит к ожирению и даже гибели рыб. В процессе питания эти рыбы образуют очень много мусора, поэтому аквариумный фильтр должен быть достаточно производительным.


Размножение

В аквариумных условиях тигровый окунь серебряный четырехполосый не размножается. Молодь рыб поставляют в отечественные зоосети из мест их естественного обитания.


Продолжительность жизни окуня тигрового серебряного четырехполосого в аквариумных условиях достигает 10-12 лет.

Окунь тигровый серебряный четырехполосый (Datnioides polota)Окунь тигровый серебряный четырехполосый (Datnioides polota)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.