14.02.17
FSB
0
193
Поделиться

КОРИС ЖЕЛТОХВОСТЫЙ (Coris gaimard)



Корис желтохвостый или как еще называют эту красивую рыбку - губан-клоун в природных условиях обитает в западной и центральной части Тихого океана и восточной части Индийского океана. Этих рыб можно встретить от Туамоту и острова Общества на востоке до островов Кокосовых и Рождества на западе, а также от южных берегов Японии и Гавайских островов на севере до северной Австралии на юге. Этот тропический вид рыб обитает среди коралловых рифов, с песчаным и каменистым дном на глубине до 80 м. Рекомендуется для содержания только опытными аквариумистами.

Корис желтохвостый (Coris gaimard)Корис желтохвостый (Coris gaimard)

Coris gaimard рыба очень красивая и столь же вариативная. Молодь и половозрелые рыбы очень сильно отличаются и порой трудно не верится в то, что это особи одного и того же вида. Молодые рыбы имеют светло-оранжевую окраску, на их спине имеются несколько больших светлых пятен с черной окантовкой. По мере взросления рыбы приобретают темную, почти черную окраску с голубым крапом. Спинное оперение красное. Хвостовое оперение желтое, благодаря чему эта рыба и получила свое название. Голова коричневато-оранжевая. Вдоль головы, брюшных и анальных плавников проходят линии сине-зеленого цвета. Наиболее весомые изменения в окраске рыб становятся заметными при достижении ими размера свыше 10 см. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 18 см, тогда как в природе их размер может достигать 30 см.

Желтохвостый корис рыба очень требовательная к объему аквариума, который должен быть достаточно большим. Так на 1 особь необходимый объем аквариума должен составлять не менее 300 л воды.

В первое время после заселения рыб в аквариум они некоторое время скрываются в укрытиях, но после акклиматизации начинают плавать на открытом пространстве. Наиболее быстро рыбы акклиматизируются в молодом возрасте, в этом случае удается избежать многих проблем с кормлением рыб, и они будут менее пугливыми. Основное время рыбы проводят в нижнем слое воды.

Корис желтохвостый (Coris gaimard)Корис желтохвостый (Coris gaimard)

Параметры воды: температура 24-27°С, кислотность pH 8,0-9,0, соленость 1.023-1.025. Необходима аэрация и фильтрация воды. Параметры воды необходимо поддерживать в заданных пределах, не допуская резкого их изменения, так как рыбы подвержены стрессу в результате которого могут даже погибнуть.

Грунт в аквариуме должен быть песчаным насыпанным слоем не менее 10 см. Это требование вызвано тем, что рыбы с наступлением сумерек закапываются в грунт. На дне нужно соорудить из камней что-то, напоминающее скалы, для чего большие плоские камни укладывают друг на друга, но при этом нужно побеспокоиться об устойчивом их положении, чтобы ненароком все сооружение не завалилось и не травмировало рыб. При наличии вместительных пещер и гротов рыбы могут не зарываться в грунт, а ночуют в них.

Учитывая то, что корис желтохвостый рыбы хищная, основной едой его являются моллюски, улитки, различные ракообразные, крабы и беспозвоночные, мелкие рыбешки, а также различные замороженные корма животного происхождения.


Размножение

В аквариумных условиях корис желтохвостый не размножается. Всех рыб поставляют в отечественную зоосеть магазинов из мест их естественного обитания.

Корис желтохвостый (Coris gaimard)Корис желтохвостый (Coris gaimard)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.