10.02.17
FSB
0
326
Поделиться

МОХ БАРБУЛА МИЛЛИМЕТР (Barbula sp. Millimeter moss)



Аквариумный мох барбула миллиметр, который еще часто называют мох миллиметр – редко встречаемый в коллекциях аквариумистов разновидность мха. Впервые данное растение было найдено в Азии, а немного позже оно было завезено в Европу. Не смотря на то, что мох в целом нетребовательный, но растет чрезвычайно медленно, в результате чего возникают большие трудности с его разведением. Этот мох можно рекомендовать для содержания только опытным аквариумистам.

Мох барбула миллиметр (Barbula sp. Millimeter moss)Мох барбула миллиметр (Barbula sp. Millimeter moss)

Barbula sp. Millimeter moss имеет небольшие побеги длиной до 25 мм. Разветвляясь во все стороны растение формирует своеобразную зеленую подушку. Стебель густо усеян листьями заостренной формы.

Ввиду низкой скорости роста мох миллиметр хорошо подходит для содержания в нано-аквариуме. Им можно декорировать гроты, камни и коряги, к которым данный мох хорошо прирастает. Среди зарослей мха очень любят скрываться различные виды мелких креветок. Но выращивание мха сопряжено с определенными трудностями ввиду того, что очень часто на его листьях начинают расти нитчатые водоросли, которые замедляют его и без того слишком медленный рост. В связи с этим может потребоваться внесение в воду альгицидов, которые помогут избавиться от водорослей.

Мох барбула миллиметр (Barbula sp. Millimeter moss)Мох барбула миллиметр (Barbula sp. Millimeter moss)

Параметры воды: температура 18-26°С, жесткость dH 3-9°, кислотность pH 5,0-7,0. Необходима фильтрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Желательна подкормка CO2. Необходимо иметь ввиду, что мох не любит теплую воду и при температуре воды свыше 26°С его листья начинают чернеть и он погибает. Если замечены почерневшие листья, то нужно сразу же предпринять меры по приведению температуры воды в норму. Необходимо систематически очищать ветви мха от осевшей на них мути, для этого можно аккуратно вытянуть декорированную мхом декорацию из аквариума и осторожно промыть ее в теплой проточной воде. Отлично справляются с очищением от грязи веток мха различные мелкие креветки, они постоянно находятся в движении поедая всю органику осевшую на листья.

Освещение требуется очень сильное, интенсивностью 0,8-1 Вт/л. Продолжительность светового дня около 12 часов в сутки.


Грунт в аквариуме может быть любым, так как мох барбула миллиметр не требует питательного грунта, он вообще не имеет корней и все необходимые для развития вещества получает из воды.

Первое время после высадки в аквариуме миллиметровый мох адаптируется к новым условиям. Этот период может занять до нескольких недель, после чего мох начинает медленно расти.

Мох барбула миллиметр (Barbula sp. Millimeter moss)Мох барбула миллиметр (Barbula sp. Millimeter moss)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.