7-02-2017, 17:21
FSB
0
669
Поделиться

АНУБИАС КАРЛИКОВЫЙ ЗОЛОТИСТЫЙ (Anubias barteri var. nana `Gold`)



Анубиас карликовый золотистый является селекционной формой анубиаса карликового нана, растущего в естественных условиях вдоль берегов водоемов расположенных в западной части африканского континента. Растение под силу содержать даже начинающим аквариумистам.

Анубиас карликовый `Золотистый` (Anubias barteri var. nana `Gold`)

От своего предшественника anubias barteri var. nana Gold отличается прежде всего необычной золотистой окраской своих листьев. Причем яркий золотистый цвет имеют молодые листья, которые по мере роста приобретают ярко-зеленую окраску. Скорость роста очень медленная и порой нужно несколько лет, чтобы растение достигло своего максимального размера. Листья живут несколько лет. Размер куста достигает 10 см.

Карликовый золотистый анубиас желательно высаживать на переднем плане аквариума, где он прекрасно будет гармонировать на фоне других растений. Можно куст не высаживать в грунт, а просто закрепить его на коряге или большом камне подвязав его к ним нейлоновой ниткой или леской, а после того как растение укрепится на нем нить можно будет убрать. При высаживании растения в грунт нужно иметь ввиду, что очень часто корни в грунте начинают гнить, поэтому нужно заглублять их в него нужно не сильно. Содержать это растение можно в общем аквариуме практически с любыми рыбами, так как травоядные рыбы его практически не едят. Идеальной глубиной высадки куста считается 30 см.

Анубиас карликовый `Золотистый` (Anubias barteri var. nana `Gold`)

Параметры воды, следующие: температура 22-28°С, жесткость dh 1-20°, кислотность pH 5,0-9,0. Желательна подкормка минеральными удобрениями и CO2.

К грунту растение нетребовательное, так как его корни могут вообще стелиться поверх него. Лучшим грунтом является средний по размерам гравий. Под корни желательно положить комочки глины и торфа.

Освещение среднее, интенсивностью около 0,4 Вт/л. Нужно заметить, что от яркости освещения сильно зависит окраска листьев растения и тут придется поэкспериментировать с интенсивностью освещения, чтобы подобрать его так при котором листья анубиаса будут выглядеть наиболее привлекательно. Чем ярче освещение, тем более желтыми становятся листья. Необходимо следить чтобы листья растения не обрастали водорослями, которые будут не только портить их внешний вид, но и могут привести к их гибели. Продолжительность освещения около 12 часов в сутки.


Размножается анубиас карликовый золотистый боковыми побегами, которые аккуратно отделяют от материнского куста когда на них появятся несколько листиков и высаживают на новое место. В приемлемых условиях растение может зацвести, выпустив подводные цветки.

Анубиас карликовый `Золотистый` (Anubias barteri var. nana `Gold`)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.