04.02.17
FSB
0
149
Поделиться

СИМФОРИХТ СИНЕПОЛОСЫЙ (Symphorichthys spilurus)



Симфорихт синеполосый или как еще называют эту рыбу - симфорихт пятнохвостый, окунь золотой полосатый в природных условиях обитает среди коралловых рифов в западной части Тихого океана, вдоль побережий Таиланда, Малайзии, Гонконга, Макао, Тайваня, до южной части Японии. На востоке присутствует вдоль побережий островов Палау в Микронезии, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Австралии, островов Вануату и Новой Каледонии, вплоть до архипелага Тонга. Это рыба ведущая одиночный образ жизни спариваясь только во время нереста. Рыб можно встретить на глубине от 5 до 60 м над песчаным дном. Рыба очень красивая, но увидеть ее в аквариумах любителей большая удача и связано это в первую очередь с ее размерами – рыба очень крупная в связи с чем для ее содержания необходим очень большой аквариум.

Симфорихт синеполосый (Symphorichthys spilurus)Симфорихт синеполосый (Symphorichthys spilurus)

Симфорихт пятнохвостый имеет немного вытянутое в длину и довольно высокое тело, сжатое по бокам. Все тело рыбы золотисто-желтой окраски покрыто синими волнистыми полосами. Через глаз проходит широкая вертикальная оранжевая полоса. Такая же полоса имеется на затылке. У корня хвостового оперения имеется круглое пятно черного цвета. Плавники желтые. Губы мясистые с мелкими зубами на верхней челюсти. Половые различия отсутствуют. Размер рыб достигает 50-60 см.

Содержать симфорихтов нужно поодиночке в аквариуме объемом от 1000 л. Возможно содержание в общем аквариуме с другими достаточно крупными рыбами, которых окунь золотой не сможет съесть, например, ангел кортеса, спинорог ксантихт синелицый и другие. Нельзя содержать симфорихтов в рифовых аквариумах с кораллами, креветками и другими беспозвоночными. На дне аквариума нужно разместить живые камни и большие укрытия в которых могла бы скрываться рыба. Симфорихт ведет активный образ жизни плавая в среднем и нижнем слоях воды на протяжении всего дня.

Симфорихт синеполосый (Symphorichthys spilurus)Симфорихт синеполосый (Symphorichthys spilurus)

Параметры воды: температура 24-27ºC, кислотность pH 8,1-8,4. Необходимо наличие высокопроизводительного фильтра воды, так как рыба очень большая и вырабатывает большое количество продуктов жизнедеятельности отчего вода становится мутной. В целом окунь золотой полосатый имеет крепкий иммунитет и достаточно выносливый. Единственное, на что необходимо обратить внимание при его приобретении – питается ли он в аквариумных условиях.

Меню рыб в аквариумных условиях составляют моллюски, креветки, мелкие рыбешки. Кормить симфорихта синеполосого необходимо 2 раза в день.


Размножение

В аквариумных условиях симфорихт синеполосый не размножается. Всех рыб импортируют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Симфорихт синеполосый (Symphorichthys spilurus)Симфорихт синеполосый (Symphorichthys spilurus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.