01.02.17
FSB
0
339
Поделиться

ЦИХЛА ИНТЕРМЕДИЯ (Cichla intermedia)



В природных условиях цихла интермедия обитает в водоемах Южной Америки: в бассейне реки Ориноко и реке Касикьяре протекающей в Венесуэле. Рыбы предпочитают держаться в местах с небольшим течением, где имеется большое количество укрытий в виде коряг и затопленных деревьев. Взрослые особи плавают поодиночке или парами, молодь плавает небольшими стаями. Содержать рыб под силу даже начинающим аквариумистам, вот только аквариум для этого должен быть очень большим.

Цихла интермедия (Cichla intermedia)Цихла интермедия (Cichla intermedia)

Взрослые самцы Cichla intermedia имеют на теле 6-7 темных поперечных полос и несколько маленьких черных вкраплений позади глаз и на жаберных крышках. Молодые рыбы имеют темную полосу посредине вдоль всего тела. Самцы немного крупнее самок. Максимальный размер рыбы в природных условиях достигает 55 см и веса около 3 кг, в аквариумных условиях обычно длина рыб не превышает 30 см.

Цихла интермедия – рыба очень хищная, как впрочем и все цихловые и ест практически все, что движется и меньше их по размерам и может поместиться в рот. Для содержания взрослых рыб необходим аквариум объемом от 400 л. В аквариуме меньшего объема можно содержать только молодых рыб, которые очень быстро растут и вскоре потребуют более вместительного аквариума, что необходимо иметь в виду приобретая данных рыб. Наиболее подходящим для содержания нескольких особей цихл интермедия будет видовой аквариум с большим количеством крупных коряг и гладких камней, среди которых могли бы скрываться рыбы. По периметру аквариума можно высадить аквариумные растения с мощной корневой системой и жесткими листьями, которым цихлы не причиняют никакого вреда. Молодых рыб можно содержать в общем аквариуме с другими цихлидами, но пройдет немного времени, они подрастут, станут очень агрессивными и непременно постараются избавиться от своих сожителей.

Цихла интермедия (Cichla intermedia)Цихла интермедия (Cichla intermedia)

В качестве грунта желательно применять крупный речной песок или его смесь с мелким гравием.

Параметры воды: температура 24-27°С, жесткость dH 1-14°, кислотность pH 6,5-7,7. Ввиду того, что рыбы ведут активный образ жизни они производят большое количество продуктов жизнедеятельность, что требует наличие высокоэффективного фильтра воды. Также необходима аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Меню рыб в основном составляет сорная рыба. Кроме этого, в аквариумных условиях, рыбам можно давать разнообразные живые и мороженные корма. Кормить рыб нужно не менее 2-х раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях цихла интермедия не размножается.

Цихла интермедия (Cichla intermedia)Цихла интермедия (Cichla intermedia)

В природе в процессе подготовки к нересту самка делает небольшое углубление в песке куда потом мечет икру. Сразу после икрометания самец оплодотворяет икру и собирает всю ее к себе в рот, где она инкубируется на протяжении 12 дней. Выклюнувшихся мальков родители охраняют на протяжении 1-1,5 месяцев. В первые дни жизни мальков кормят живой пылью и по мере их роста постепенно переводят на более крупные корма.


Продолжительность жизни цихлы интермедия в аквариумных условиях составляет около 15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.