26.01.17
FSB
0
257
Поделиться

УТОЧКА ЕЖОВАЯ (Diademichthys lineatus)



Уточка ежовая или желтополосая рыба прилипала в природных условиях обитает в Индийском океане, вдоль побережий Индонезии, Новой Каледонии и Филиппин. Свое название рыбка получила за то, что она постоянно обитает возле морского ежа Диадема, 30 см иглы которого являются надежным укрытием для этих рыб от различных хищников. В целом рыбка не сложная в содержании и рекомендуется аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

 Уточка ежовая (Diademichthys lineatus) Уточка ежовая (Diademichthys lineatus)

Diademichthys lineatus имеет длинное тело красно-коричневой окраски с двумя продольными полосами желтого цвета идущими вдоль всего тела. Окраска тела рыбы варьируется и встречаются экземпляры рыбы с преобладанием желтого, коричневого и красного цветов. Рыба очень похожа на пипетку. Рот длинный. Брюшные плавники в виде присоски, с их помощью рыба способна крепко закрепляться за камни во время приливов и отливов. На хвостовом оперении имеется небольшое желтое пятно. Размер рыб в аквариуме не превышает 5 см. плавает рыба головой вниз.

Для содержания ежевой уточки, учитывая ее небольшой размер, вполне достаточно рифового аквариума объемом от 50 л. В аквариуме обязательно нужно разместить кораллы, к которым привыкли эти рыбы обитая в естественных условиях и среди которых они находят себе пропитание и прячутся при наступлении сумерек. Нужно отметить, что уточки ежевые постоянно обследуют кораллы на предмет двухстворчатых моллюсков, которых они с удовольствием едят. Возможно содержание в общем аквариуме с другими рыбами, но здесь нужно иметь ввиду, что желтополосая рыба прилипала имеет, хоть и незначительный, но все же агрессивный характер, поэтому аквариум в этом случае должен быть достаточно большим. Основную часть времени ежевые уточки проводят в среднем слое воды.

 Уточка ежовая (Diademichthys lineatus) Уточка ежовая (Diademichthys lineatus)

Параметры воды, следующие: температура 22-25°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация через активированный уголь, качественное пеноотделение и аэрация воды. В аквариуме желательно создать небольшую циркуляцию воды.

Освещение может быть как средней интенсивности, так и ярким. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Учитывая то, что уточка ежевая является рыбой плотоядной, их меню должно состоять из кормов животного происхождения. Их можно кормить измельченным мясом морской рыбы, креветок и кальмаров, а также артемией и замороженными морепродуктами.



Размножение

В аквариумных условиях уточка ежовая не размножается. Всех рыб импортируют на внутренний рынок из мест их естественного обитания.

 Уточка ежовая (Diademichthys lineatus) Уточка ежовая (Diademichthys lineatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.