24.01.17
FSB
0
178
Поделиться

ИГЛА ЗЕБРА КРАСНОХВОСТАЯ (Doryrhamphus dactyliophorus)



Игла-зебра краснохвостая в природных условиях обитает в Индо – Тихоокеанском регионе, на территории от Красного моря и побережья восточной части Африки вплоть до острова Самоа расположенного в южной части Тихого океана, а также вдоль южного побережья Японии и северного побережья Австралии. Рыбы предпочитают держаться мелководных участков с песчано-каменистым дном, а также скалистых склонов коралловых рифов. Половозрелые рыбы плавают парами, а молодь обычно держится большими стаями. Рыбы ведут дневной образ жизни, а с наступлением сумерек скрываются в расщелинах коралловых рифов. Этих рыб можно рекомендовать для содержания только опытным аквариумистам.

Игла-зебра краснохвостая (Doryrhamphus dactyliophorus)Игла-зебра краснохвостая (Doryrhamphus dactyliophorus)

Doryrhamphus dactyliophorus имеет тонкое, торпедовидное тело, сужаемое к корню хвостового оперения. Рот длинный, оканчивающийся небольшой шишечкой на конце. Хвостовое оперение, красного цвета с небольшой белой точкой в средине и белой окантовкой, имеет овальную форму и на общем фоне тела рыбы достаточно большое. Окраска тела рыбы представляет из себя широкие кольца темно-коричневого и песочного цвета. В естественных условиях длина рыбы достигает 19 см, в аквариумных условиях ее размер немного меньше. Основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды.

Игла-зебра краснохвостая рыба миролюбивая. Для содержания одной пары рыб достаточно аквариума от 150 л. Наиболее предпочтителен вариант содержания этих рыб в рифовом аквариуме с большим количеством просторных укрытий в виде гротов и каменных расщелин куда без проблем могли бы они заплывать. На дне нужно расположить несколько живых камней, которые помимо элемента дизайна будут служить еще и источником еды, так как в полостях таких камней обитают различные мелкие ракообразные, которых очень любят искать и есть эти рыбы. Содержать морских игл можно в общем аквариуме с любыми другими миролюбивыми морскими рыбами.

Игла-зебра краснохвостая (Doryrhamphus dactyliophorus)Игла-зебра краснохвостая (Doryrhamphus dactyliophorus)

Параметры воды: температура 24-26°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.022-1.024. Необходимы аэрация и фильтрация воды.

Грунт в аквариуме должен быть в виде крупнозернистого песка.

Основным кормом для морских игл в аквариумных условиях служит науплии артемии. Постепенно можно приучить рыб и к другим кормам, например, предварительно измельченному мясу креветок, кальмаров и мидий. Нужно заметить, что эти рыбы тяжело приспосабливаются к жизни в аквариумных условиях и связано это прежде всего именно с их кормлением. Поэтому нужно набраться терпения и постепенно приучать рыб к разнообразным кормам – пройдет некоторое время и все трудности будут преодолены.


Размножение

В условиях аквариума игла-зебра краснохвостая не размножается. Всех рыб поставляют на местный рынок из мест их естественного обитания.

Игла-зебра краснохвостая (Doryrhamphus dactyliophorus)Игла-зебра краснохвостая (Doryrhamphus dactyliophorus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.