23-01-2017, 21:00
FSB
0
1 240
Поделиться

ПОЛИГОНУМ ГОРЕЦ (Polygonum sp. “Kawagoeanum”)



Полигонум горец, или как его еще называют полигонум розовый (Polygonum sp. "Pink”), в природных условиях растет вдоль берегов заболоченных водоемов, расположенных в Восточной Азии. Растение с одинаковым успехом можно выращивать как в надводном, так и подводном состоянии. В целом уход за полигонумом не сложный и его содержание под силу даже начинающим аквариумистам. Не смотря на это растение является относительно новым на аквариумном рынке и встретить его в продаже можно довольно редко.

Полигонум Горец (Polygonum sp. "Kawagoeanum”)

Polygonum sp. "Kawagoeanum” сильно похож на бамбук. Это быстрорастущее растение, которое к тому же легко культивировать. Форма листьев напоминают листья ивы и достигают 8 см в длину и ширину 0,6-1 см. Не смотря на то, что в природе растение достигает довольно внушительных размеров, тем не менее его с успехом можно выращивать в средних по размерам аквариумах.

В процессе роста полигонум горец, в отличие от других разновидностей растений своего семейства не растет вертикально, а выпускает боковые отводы в разные стороны. Нужно отметить, что растение часто выпускает так называемые стволовые корни, которые имеют неприглядный вид и их можно безболезненно для растения обрезать.

Высаживать кусты полигонума розового желательно в просторных аквариумах на заднем или среднем плане небольшими группами из 6-8 кустов. Благодаря своей выразительной окраске это растение может быть центровым в аквариуме. Для того, чтобы растение имело привлекательный вид за ним приходится постоянно ухаживать, так как оно очень быстро растет и требует систематической стрижке.

Полигонум Горец (Polygonum sp. "Kawagoeanum”)

Параметры воды, следующие: температура 18 - 30°C, жесткость dH 0-25°, кислотность pH 5,0-7,0. Для достижения красивой красной окраски листьев, с кончиками пурпурного цвета, необходима подкормка CO2 и железосодержащими удобрениями.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,7 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 10 часов в сутки. Окраска листьев зависит от интенсивности освещения и при ярком свете приобретает красные оттенки, а при более слабом листья становятся оливково-зелеными.


Питательные вещества полигонум горец может брать как из грунта, так и из воды. Кстати, и выращивать растение можно в толще воды, в этом случае стволовые корни обрезать не нужно.

В приемлемых условиях полигонум горец может зацвести, выпустив цветочную стрелку с попарно расположенными бутонами цветков бело-розового цвета. Распустившиеся цветы имеют белоснежную окраску. После цветения вызревают семена, которые можно высаживать в грунт и они дадут жизнь новому растению.

Полигонум Горец (Polygonum sp. "Kawagoeanum”)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.