20-01-2017, 17:12
FSB
0
613
Поделиться

ЛЮДВИГИЯ ЛАКУСТРИС (Ludwigia x lacustris)



Людвигия лакустрис – аквариумное растение, которое сравнительно недавно появилось на аквариумном рынке. Это очень редкий природный гибрид людвигии бревипес (Ludwigia brevipes) и людвигии болотной (Ludwigia palustris), который можно обнаружить в юго-восточной части Вирджинии и Северной и Южной Каролины. Растение способно растит как под водой, так и в надводном положении.

Людвигия лакустрис (Ludwigia x lacustris)

Ludwigia x lacustris, как и людвигия бревипес, имеет листья окраска которых бледнее стебля. Цвет листовой пластины от корня до кончика постепенно изменяется от зеленого до оранжевого. Сама листовая пластина имеет форму где то среднюю между таковой у людвигии болотной и людвигии бревипес. В приемлемых условиях форма листа ближе к ромбовидной. Стебель более-менее вертикальный. В аквариумных условиях высота куста достигает 15-30 см, а его ширина 4-7 см.

Высаживать Ludwigia x lacustris желательно вдоль задней стенки аквариума или в его средней части если аквариум достаточно большой. Нельзя высаживать растение в затемненном месте, так как в этом случае оно прекращает свой рост, начинает деградировать и постепенно пропадает. В связи с этим не нужно высаживать это растение рядом с кустами имеющими крупные листья, которые могут создать большую тень, например, такими как эхинодорус амазонка. При необходимости можно высаживать людвигию лакустрис и на переднем плане аквариума, но в этом случае при наличии сильного освещения, растение будет быстро расти в результате чего потребуется периодическая стрижка, чтобы разросшиеся кусты не закрывали весь передний вид аквариума.

Людвигия лакустрис (Ludwigia x lacustris)

Параметры воды, следующие: температура 20-29?С, кислотность pH 5,5-7,0. Желательна подкормка железосодержащими удобрениями и CO2, благодаря которым окраска куста становится более контрастной и кроме того существенно увеличивается скорость его роста.

Освещение должно быть средней или высокой интенсивности. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. Нужно отметить, что интенсивной красной окраски куста можно добиться только при очень чрком освещении, интенсивностью не менее 1 Вт/л и достаточном количестве питательных веществ. Обычно более красная верхушка куста.

Людвигия лакустрис (Ludwigia x lacustris)

Разведение Ludwigia x lacustris не представляет трудностей. Растение постоянно формирует новые побеги, отрезав один из которых и посадив его в грунт со временем можно получить новый куст. При пересадке взрослого куста с корнем, для его быстрой адаптации к новому месту желательно произвести его пикировку отщипнув у него кончик корня.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.