18.01.17
FSB
0
372
Поделиться

АНГЕЛ ИМПЕРАТОРСКИЙ ЮВЕНИЛЬНЫЙ (Pomacanthus imperator)



Ангел императорский ювенильный или как его еще называют помакантус императорский в природных условиях обитает в западной части Тихого и Индийском океанах. Рыбы плавают парами или поодиночке вблизи коралловых рифов на глубине от 5 до 70 м. Молодь предпочитает держаться в тихих местах под утесами, а взрослые рыбы держатся мест сильно заросшие кораллами. Ангел императорский ювенильный в целом не требовательная и достаточно простая в содержании рыбка. Благодаря этому, а также своей необычной окраске этот вид ангелов получил большую популярность среди аквариумистов.

АНГЕЛ ИМПЕРАТОРСКИЙ ЮВЕНИЛЬНЫЙ (Pomacanthus imperator)

Pomacanthus imperator имеет привлекательную окраску голубого цвета с концентрическими и диагональными полосами белого и синего цвета. Молодые рыбы в основном имеют темную, почти черную, окраску. Рисунок на теле рыбы начинает появляться при достижении ею половой зрелости. Анальное и спинное оперение с голубыми и темно-синими пятнами, причем спинной плавник имеет белую окантовку. Самцы имеют более контрастную окраску и больший размер, чем самки. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 9 см.

Содержать помакантусов императорских желательно поодиночке в просторном аквариуме объемом от 400 л. Если же вы решите содержать пару таких рыб, то аквариум должен иметь объем от 500 л. В аквариуме нужно расположить побольше различных декораций, которые могли бы служить убежищем для этой рыбы. В тоже время необходимо позаботиться о свободном месте для плавания. Эту рыбу нельзя содержать в рифовом аквариуме, так как она наносит существенный урон жестким и мягким кораллам. По мере взросления ювенильный императорский ангел становится территориальным и проявляет признаки агрессии по отношению к другим обитателям аквариума.

АНГЕЛ ИМПЕРАТОРСКИЙ ЮВЕНИЛЬНЫЙ (Pomacanthus imperator)

Параметры воды: температура 23-26°C, кислотность pH 8,2-8,4. Необходима качественная фильтрация и аэрация воды.

Кормить ангела в аквариумных условиях можно разнообразными живыми и замороженными кормами, а также обязательно добавлять в их меню корма растительного происхождения. Рыбе можно давать измельченное мясо креветок, осьминогов и мидий, а также листья шпината, разнообразные водоросли и сухой хлопьевидный корм. Кормить рыбу необходимо небольшими порциями 2-3 раза в день.


Размножение

В аквариумных условиях ангел императорский ювенильный не размножается. Рыб поставляют на местный рынок из мест их естественного обитания.

Продолжительность жизни ангела императорского ювенильного в аквариумных условиях составляет около 15 лет.

АНГЕЛ ИМПЕРАТОРСКИЙ ЮВЕНИЛЬНЫЙ (Pomacanthus imperator)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.