17.01.17
FSB
0
251
Поделиться

АНТИАС ЛОРИ (Pseudanthias lori)



Антиас лори, или антиас королевский тигровый, Tiger queen anthias, как еще называют эту морскую рыбку, в естественных условиях обитает в Индо-Тихоокеанском регионе: вблизи островов Рождества в восточной части Индийского океана на юг до северной части Большого Барьерного рифа и островов Луайоте. Рыбы как правило плавают небольшими группами в непосредственной близости от пещер и уступов крутых склонах рифов, на глубине от 30 до 60 м.

Антиас лори (Pseudanthias lori)Антиас лори (Pseudanthias lori)

Pseudanthias lori выделяется своей необычной расцветкой. Спина рыбы, возле корня задней части спинного оперения, украшена рядом поперечных пятен красного цвета имеющих вытянутую форму, сразу после которых идет горизонтальная полоса по направлению к верхней стороне хвостового оперения. Хвостовое оперение с ярко-желтыми или ярко-оранжевыми полосами. Спинной плавник имеет желтую окантовку. Особенно красиво выглядят самцы, окраска которых более насыщенная с контрастными линиями и небольшими пятнами желтоватого цвета. Грудные плавники самцов, передние их лучи, удлиненные и порой составляют пол длины тела рыбы. Самки окрашены в розоватый цвет с бледными точками на теле. В аквариумных условиях размер рыб достигает 12 см.

Антиасы лори ведут активный дневной образ жизни. Содержать рыб желательно группой из 8-10 особей, причем необходимо чтобы на 1 самца приходилось не менее 8 самок. Это необходимо для того, чтобы агрессивный нрав самца равномерно распределился между самками в результате чего все жили бы в мире и гармонии. Для такого количества рыб необходим аквариум объемом от 500 л. Нужно отметить, что при содержании самцов поодиночке они приобретают блеклую окраску и становятся малопривлекательными. Идеальным вариантом для содержания данных рыб будет рифовый аквариум с большим количеством укрытий и живыми камнями на дне. Возможно содержание данных рыб и в общем аквариуме с другими видами рыб, но при этом нужно иметь ввиду, что нельзя совместно содержать двух самцов антиасов – рано или поздно один из них забьет до смерти другого. Также весьма нежелательно в сформировавшуюся группу рыб добавлять новых. Конфликтуют антиасы и с граммами, ангелами и некоторыми видами губанов.

Антиас лори (Pseudanthias lori)Антиас лори (Pseudanthias lori)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.022-1.025. необходима фильтрация и аэрация воды. В целом антиасы быстро адаптируются к жизни в аквариуме и в приемлемых условиях имеют крепкий иммунитет и редко болеют.

В аквариумных условиях антиасов лори кормят артемией, измельченным мясом креветок, кальмаров и мидий, трубочником и мотылем. При кормлении необходимо учитывать то, что рыбы со дна корм не подбирают, поэтому кормить их необходимо понемногу, стремясь чтобы выдаваемый корм как можно дольше находился в толще воды. Кормить рыб нужно 3 раза в день.

Антиас лори (Pseudanthias lori)Антиас лори (Pseudanthias lori)


Размножение

В аквариумных условиях антиасы лори не размножаются. Всех рыб представленных в торговле импортируют из мест их естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.