14-01-2017, 19:58
FSB
0
837
Поделиться

БЫЧОК НЕОНОВЫЙ (Elacatinus oceanops)



Бычок неоновый в природных условиях обитает вблизи коралловых рифов, расположенных в Карибском регионе, на промежутке от Багамских островов и Флориды до Белиза. В естественных условиях эта рыбка выполняет роль своеобразного чистильщика – она очищает тела других рыб от присосавшимся к ним паразитов. Бычков можно встретить на глубине 5-40 м обитающими как поодиночке, так и группами насчитывающими 20-30 особей. Рыбка очень привлекательная и легкая в содержании, поэтому ее смело можно рекомендовать даже начинающим аквариумистам.

Бычок неоновый (Elacatinus oceanops)

При приобретении данных бычков обращайте внимание на их внешний вид и берите только молодых рыб. Покупайте только те особи, которые не имеют истрепанных плавников и темных пятен на теле. Такие рыбы обычно уже с кем-то конфликтовали и потребуют к своему содержанию повышенного внимания.

Elacatinus oceanops имеет удлиненное тело. Вдоль всего тела, от глаз до корня хвостового оперения проходит широкая голубая полоса с неоновым блеском, благодаря которой рыбка и получила свое название. Эта полоса сверху и снизу окантована черными полосами. Брюшко светло-серое. Максимальная длина рыбки составляет 5 см.

Неоновый бычок имеет миролюбивый нрав, но в тоже самое время — это территориальная рыбка, которая в случае надобности может воинственно защищать свое убежище от непрошенных гостей. Рыбы ведут дневной образ жизни, скрываясь на ночь в своем убежище. Для содержания этих рыб требуется аквариум объемом от 50 л. На дне необходимо разместить большие камни положенные друг на друга, с расщелинами между ними, в которых рыбы смогут подобрать себе убежище. Содержать бычков неоновых можно в рифовом аквариуме, жителям которого они совершенно не наносят никакого ущерба.

Бычок неоновый (Elacatinus oceanops)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

Меню рыб в природных условиях составляют различные паразиты, которых рыбы находят на телах р других рыб, живущих среди коралловых рифов. В аквариумных условиях бычков можно кормить артемией, циклопами, измельченным мясом креветок, рыб, мидий и кальмаров. Кормить бычков нужно 1 раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях возможно добиться размножения неоновых бычков, но при этом нужно в аквариуме воссоздать условия максимально приближенные к природным. Основную же массу рыб импортируют из мест их естественного обитания.

Бычок неоновый (Elacatinus oceanops)

Продолжительность жизни бычка неонового в аквариумных условиях составляет 5-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.