11.01.17
FSB
0
255
Поделиться

ГРУПЕР КАРЛИКОВЫЙ (Serranus tortugarum)



Групер карликовый, или как его еще называют - каменный окунь, в природных условиях обитает в западной части Атлантики. Рыб можно встретить на глубине до 10 м возле коралловых рифов с песчаным или каменистым дном. Этих рыб легко содержать в аквариуме и их смело можно рекомендовать начинающим аквариумистам.

Групер карликовый, каменный окунь (Serranus tortugarum)Групер карликовый, каменный окунь (Serranus tortugarum)

Serranus tortugarum привлекательную краснокирпичную окраску, которая в верхней части тела более яркая, а по мере приближения к брюшку становится более бледной. От верхней части тела рыбы примерно до его средины проходят вертикальные тонкие голубоватые полосы. От глаза в сторону рта проходит темная полоса. Все парные плавники прозрачные, непарные плавники усеяны своеобразным узором из пятен различного размера. У взрослых рыб край спинного оперения имеет желтоватую окантовку. Эти рыбы рождаются гермафродитами и могут выступать в качестве самца или самки. В аквариумных условиях размер рыб достигает 8-10 см.

Групер карликовый совершенно не причиняет вреда различным беспозвоночным и коралловым полипам, поэтому этих рыб можно содержать в рифовом аквариуме. Для содержания 4-6 рыб необходим аквариум объемом около 400 л. Если же аквариум небольшой, то необходимо руководствоваться следующим соотношением: на 1 рыбу должно приходиться около 100 л воды. Возможно содержание в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб. На дне аквариума необходимо разместить большое количество различных укрытий, которые смогут служить для груперов укрытиями. Каждой рыбе необходимо обеспечить собственное укрытие, которое она будет охранять и отгонять от него непрошенных гостей. В целом карликовый групер имеет крепкий иммунитет и быстро адаптируется к аквариумным условиям. Основную часть времени рыбы проводят у дна.

Групер карликовый, каменный окунь (Serranus tortugarum)Групер карликовый, каменный окунь (Serranus tortugarum)

Параметры воды: температура 24-27ºC, кислотность pH 8.1-8.4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация и аэрация воды.

С кормлением рыб не возникает трудностей, они хорошо едят измельченное мясо морских рыб, креветок, кальмаров и мидий. Не отказываются они и от артемий и мелких ракообразных, большое количество которых обитает на живых камнях. Нужно стремиться чтобы питание рыб было как можно более разнообразным, что в конечном счете усилит их окраску и повысит их сопротивляемость организма. Нужно отметить, что мелкие декоративные креветки могут стать объектом нападок этих рыб. Кормить рыб необходимо 2 раза в день.

Групер карликовый, каменный окунь (Serranus tortugarum)Групер карликовый, каменный окунь (Serranus tortugarum)


Размножение

В аквариумных условиях каменный окунь не размножается. Рыб поставляют в торговлю из мест их естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.