06.01.17
FSB
0
199
Поделиться

РЫБА БЕЛКА ДИАДЕМА (Sargocentron diadema)



Рыба белка диадема в природных условиях населяет территорию от Красного моря и восточной части африканского побережья до Гавайев и Туамоту, до южного побережья Австралии и северной части Японского побережья. Этих рыб можно встретить на глубине до 30 м плавающими вдоль отвесных рифов, а также в спокойных лагунах. Обычно белки плавают небольшими группами или поодиночке. Рыбы ведут сумеречный образ жизни скрываясь в дневное время в различных расщелинах рифов, а с наступлением ночи выплывают на ровные участки где охотятся на различных ракообразных, моллюсков и маленьких крабов. Ввиду того, что эти рыбы нетребовательные и быстро адаптируются к аквариумным условиям содержать их могут даже начинающие аквариумисты.

Рыба-белка диадема (Sargocentron diadema)Рыба-белка диадема (Sargocentron diadema)

Sargocentron diadema имеет удлиненное тело с узкими белыми и широкими красными горизонтальными полосами. Хвостовое оперение в верхней и нижней части красное, в средней части белесое. Первый спинной плавник широкий, красного цвета. Заднее спинное оперение белесое. Грудные плавники прозрачные с передними лучами красной окраски. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 15-17 см.

Рыбы-белки обладают крепким иммунитетом и быстро приспосабливаются к жизни в условиях аквариума. Нужно отметить, что красная окраска этих рыб, которую довольно редко можно встретить среди тропических морских рыб, позволит восполнить недостаток красных обитателей, например, таких как амфиприон красный или групер красный в аквариуме. Для содержания рыб-белок необходим достаточно большой аквариум, объем которого должен составлять не менее 400 л в расчете на группу из 4-6 рыб. Следует сказать, что при групповом содержании рыб нужно позаботиться о наличии достаточного количества убежищ, чтобы каждая рыба смогла найти себе индивидуальное укрытие, иначе конфликты неизбежны. Аквариум рифового типа вряд ли подойдет для содержания этих рыб, так как они наносят непоправимый урон различным беспозвоночным, особенно страдают от нападок рыб-белок ракообразные. При содержании данных рыб в общем аквариуме в соседи к ним подходят практически любые, даже гораздо большие по размерам, миролюбивые рыбы.

Рыба-белка диадема (Sargocentron diadema)Рыба-белка диадема (Sargocentron diadema)

Параметры воды, следующие: температура 22-24°С, кислотность pH 8,0-8,4, соленость 1.020-1.024. Необходима усиленная аэрация и фильтрация воды
В качестве грунта можно применять как песок, так и гравий различного размера. Нужно разместить большое количество больших камней, положенных друг на друга с расщелинами между ними в которых рыбы будут скрываться. Освещение должно быть умеренным.

Меню рыб-белок в аквариумных условиях составляет измельченное мясо морских рыб, кальмаров, мидий и креветок. Также не отказываются они от артемий. Следует отметить, что со дна рыбы корм не берут, поэтому нужно позаботиться чтобы корм как можно дольше находился в толще воды. Кормить рыб желательно с наступлением сумерек при минимальном освещении.


Размножение

Рыба-белка диадема в аквариумных условиях не размножается. Всех рыб импортируют в местные торговые сети из мест их естественного обитания.

Рыба-белка диадема (Sargocentron diadema)Рыба-белка диадема (Sargocentron diadema)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.