26-12-2016, 14:22
FSB
0
385
Поделиться

СКОЛОПС СЕЙШЕЛЬСКИЙ (Scolopsis frenatus)



Сколопс сейшельский или как еще называют этих рыб - сколопс френатус и сколопс синещекий в естественных условиях обитают в западной части Индийского океана, у побережий островов Маврикий, Мадагаскар и Сейшельских островов, благодаря которым эта рыба получила свое название. Взрослые рыбы плавают небольшими группами, а молодь поодиночке. Сколопс синещекий очень редко встречается в аквариумах любителей и причиной этому являются высокие требования к качеству воды и размерам аквариума (для содержания этих рыб необходим аквариум объемом несколько тонн), что само по себе задача трудновыполнимая в домашних условиях.

Сколопс сейшельский (Scolopsis frenatus)

Scolopsis frenatus имеет удлиненное веретенообразное тело. Чешуя мелкая. Окраска тела рыбы варьируется в широких пределах. Взрослые рыбы более темные по сравнению с их молодыми собратьями. Верхняя часть тела рыбы сине-зеленая с желтыми линиями, а нижняя светло-серая. Спинное оперение в передней части имеет большое количество острых лучей. Брюшное оперение располагается под грудными плавниками. Хвостовое оперение двухсоставное. У некоторых половозрелых самцов в верхней половине хвостового оперения имеется длинный нитеобразный луч. Данные рыбы гермафродиты, в случае гибели самца одна из самых больших самок становится им. В аквариумных условиях размер рыб достигает 30-35 см.

Сколопс синещекий имеет миролюбивый характер, поэтому этих рыб можно без проблем содержать со многими видами морских рыб с соразмеряемыми по размерам. Для содержания группы сколопсов в количестве 6 особей необходим аквариум объемом от 3 000 л. Здесь стоит обратить внимание на то, что в группе должно быть не менее 6 рыб, иначе рыбы станут беспокойными, существенно изменятся в окраске и даже могут погибнуть. Основную часть времени рыбы проводят плавая в среднем и верхнем слоях воды.


Параметры воды: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима качественная фильтрация и аэрация воды. Желательно в аквариуме создать небольшой ток воды. На дне нужно разместить живые камни.

К своему меню сейшельский сколопс не предъявляет повышенных требований. Рыбы хорошо едят различных беспозвоночных и мелких замороженных рыбешек, а также мясо морских рыб и креветок.


Размножение

В аквариумных условиях сколопс сейшельский не размножается. Всех рыб иногда появляющихся в отечественных зоосетях поставляют из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.