17-12-2016, 15:18
FSB
0
669
Поделиться

ТИГРОВЫЙ ТЕДДИ (Neoheterandria elegans)



Тигровый Тедди в природных условиях обитает в реке Рио-Атрато левом притоке реки Магделана протекающей в Колумбии. Это небольшая и довольно красивая рыбка, не требующая сложного ухода, подойдет для содержания даже начинающими аквариумистами. Тем не менее встретить этих рыб в коллекциях аквариумистов можно очень редко и причиной этому является то, что в торговле эти рыбы встречаются очень редко.

Тигровый Тедди (Neoheterandria elegans)

Neoheterandria elegans принадлежит к самым маленьким видам пресноводных рыб. Их размер не превышает 2,5 см. самцы немного меньше самок и имеют более стройную форму. У самок более округлое брюшко. Основная окраска тела рыб сероватая с малоконтрастными темными поперечными полосами, чередующимися с полосами бледно-оранжевого цвета. За такую окраску своего тела по аналогии с тигром рыбка и получила свое название.

Тигровый Тедди – рыбка очень миролюбивая. Содержать данных рыб желательно небольшой группой, в которой они смотрятся очень красиво. Учитывая крохотный размер рыб аквариум для их содержания может быть объемом от 10 л., а для пары рыб вполне достаточно будет и нано-аквариума объемом от 3 л. Также при содержании тигровых тедди в общем аквариуме с другими рыбами нужно последних нужно тщательно подбирать, так как даже миролюбивые, но более крупные рыбы могут не устоять перед соблазном съесть более мелких своих собратьев. Наиболее приемлемыми для совместного содержания являются расборы хенгеля и расбора эспей.

Параметры воды, следующие: температура 24-30°C, жесткость dH 5-25°, кислотность pH 7,0-8,0. Необходима аэрация, фильтрация и еженедельная подмена около 1/2 части аквариумной воды свежей. Для лучшего самочувствия рыб желательно в аквариуме создать слабый ток воды.

Тигровый Тедди (Neoheterandria elegans)

В качестве грунта можно использовать любой субстрат. В аквариуме нужно высадить большое количество растений в том числе и плавающих. На дне желательно расположить небольшие коряги.

Освещение среднее, интенсивностью около 0,4 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

К своему меню тигровый тедди не предъявляет повышенных требований. Рыбы довольствуются практически любыми выдаваемыми им кормами. Особенно любят они артемий и живых дафний. Также рыбы не отказываются от различных сухих кормов в виде хлопьев и гранул. Кормитьт рыб желательно 2-3 раза в день.


Размножение

Тигровый тедди – рыбка живородящая. Тем не менее беременность этих рыб отличается от таковой с другими живородящими рыбами. Все дело в том, что самка вынашивает в своем брюшке сразу несколько групп мальков, находящихся на разных стадиях созревания. Поэтому молодь рождается не сразу, а этапами и порой растягивается на пол месяца. Нерестятся рыбы, при соблюдении всех условий их содержания, на протяжении всего года.

Тигровый Тедди (Neoheterandria elegans)

Кормят мальков первоначально инфузориями, а после того как они немного подрастут начинают давать артемий. Мальки растут довольно быстро и уже через пару месяцев становятся половозрелыми.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.