15-12-2016, 19:29
FSB
0
517
Поделиться

ТАЛАССОМА ХАРДВИКА ЧЕРНОПОЛОСАЯ (Thalassoma hardwicke)



Талассома хардвика чернополосая в природных условиях обитает в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Наибольшее скопление рыб наблюдается вблизи прибрежных районов с каменистым дном и отвесными скалами. В целом данные рыбы выносливые и нетребовательные, так что их содержание под силу даже начинающим аквариумистам.

Талассома Хардвика чернополосая (Thalassoma hardwicke)

Thalassoma hardwicke имеет удлиненное тело сплошь покрытое довольно крупной чешуей. Рот небольшой, губы мясистые. У некоторых экземпляров рыб удлиненное рыло, что позволяет им без труда находить себе еду в расщелинах скал. Окраска рыб очень яркая и порой включает в себя все цвета радуги. Рисунок на теле рыб очень разнообразен, он может быть пятнистым, полосатым, либо же полностью однотонным. Молодь рыб зачастую окрашена значительно ярче, чем их взрослые собратья. Спинное оперение широкое и проходит практически вдоль всего тела, а анальный плавник узкий и имеет вдвое меньший размер.

Для содержания талласом чернополосых необходим аквариум объемом от 250 л. В таком аквариуме можно содержать этих рыб поодиночке. Все дело в том, что талласомы весьма агрессивны по отношению друг к друг и другим видам своего семейства. Если же вы хотите содержать парами этих рыб, то в этом случае объем аквариума должен составлять не менее 500 л. Рыбы ведут активный образ жизни плавая на протяжении всего дня по всему аквариуму. Кораллам рыбы не наносят урона, но мелкие ракообразные и беспозвоночные будут непременно съедены. В связи с этим талласом лучше не содержать в рифовых аквариумах. При заселении рыбами нового аквариума, талласом желательно запускать в него последними.
Параметры воды, следующие: температура 22-26?С, кислотность pH 8.1-8.4, соленость 1.022-1.025.

Талассома Хардвика чернополосая (Thalassoma hardwicke)

В качестве грунта нужно применять песок насыпанный слоем не менее 8 см. Дело в том, что талассома хардвика чернополосая в случае опасности или испуга сразу же зарывается в песок. Также рыбы прячутся в песке и в ночное время.

С кормлением рыб не возникает трудностей. Даже только что приобретенные взрослые особи быстро адаптируются к замещающим кормам. Рыбы хорошо едят различные живые и замороженные корма, а также специализированные корма в виде хлопьев и гранул. Кормит рыб нужно не менее 2 раз в день.

Талассома Хардвика чернополосая (Thalassoma hardwicke)


Размножение

В аквариумных условиях талассома хардвика чернополосая не размножается. Всех рыб появляющихся в торговле поставляют из мест их естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.