14.12.16
FSB
0
753
Поделиться

СЕРИАТОПОРА (Seriatopora sp.)



В природных условиях сериатопора обитает в Индийско-Тихоокеанском регионе. Данный коралл можно встретить растущими колониями до 50 см в диаметре, в прибрежных районах на больших глубинах. Сложность содержания данного коралла средняя, поэтому рекомендовать его можно только аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом. В цело коралл очень интересный и способен своим видом существенно украсить внутренний дизайн аквариума.

Сериатопора (Seriatopora sp.)Сериатопора (Seriatopora sp.)

Seriatopora sp. имеет вид ветвящегося коралла. Кончики веток заостренные. Вдоль веток находятся небольшие полипы. В коллекциях аквариумистов чаще всего можно встретить сериатопоры коричневатого или бежевого оттенка, хотя эти кораллы могут иметь и зеленоватую, желтую, белую или розовую окраску. Нужно отметить, что коричневатую окраску коралл принимает в случае если ему не нравятся какие-либо из условий его содержания. В целом же, при соблюдении всех требований по содержанию данных кораллов, они быстро растут и в целом требуют незначительного ухода.

Сериатопора – мирный коралл. Его не следует размещать возле кораллов которые быстро растут и агрессивных видов. Высаживать коралл нужно только в зрелый аквариум. Обращаться с кораллом нужно осторожно, так как основания его полипов очень хрупкие и легко отламываются. В целом среди ветвей коралла любят плавать такие рыбы как ангелы и бабочки.

Сериатопора (Seriatopora sp.)Сериатопора (Seriatopora sp.)

Параметры воды, удовлетворяющие коралл, следующие: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.025-1.028. Необходимо создать ток воды в аквариуме с помощью помпы – это необходимо для того, чтобы корм поступал как можно ближе к ветвям коралла. Для лучшего самочувствия сериатопоры желательна добавка в воду магния, кальция и стронция. Нужно отметить, что повышенная концентрация фосфатов и нитратов в воде приводит к тому, что коралл приобретает блеклую окраску и в некоторых случаях даже к изменению его формы. 

К освещению сериатопора нетребовательная и может нормально себя чувствовать, как при сравнительно слабом так и при ярком свете. При ярком свете, который более предпочтителен, ветви коралла начинают густо расти на небольшом расстоянии друг от друга и при этом расцветка коралла становится более насыщенной.

Сериатопора (Seriatopora sp.)Сериатопора (Seriatopora sp.)

Питаются кораллы в основном питательными веществами выделяемыми симбиотическими водорослями. Для ускорения роста кораллов в аквариумных условиях их подкармливают планктоном и специализированными кормами предназначенными для кораллов.
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.