11.12.16
FSB
0
207
Поделиться

КРАСНЫЙ ПРИНЦ, ХАРАКОДОН ЛАТЕРАЛИС (Characodon lateralis)



В природных условиях красный принц, или харакодон латералис, как еще называют эту рыбку, обитает в водоемах, расположенных в Центральной Америке. Эти рыбы предпочитают водоемы, сильно заросшие разнообразной водной растительностью с мутной водой. Обитают рыбы на небольшой глубине. В целом эти рыбки нетребовательные и обладают крепким иммунитетом, так что их содержание будет под силу даже начинающим аквариумистам.

Красный принц, харакодон латералис (Characodon lateralis)Красный принц, харакодон латералис (Characodon lateralis)

Characodon lateralis имеет яркую окраску. Особенно красивы самцы, у которых тело окрашено в красно золотистый цвет. Самцы немного мельче самок. Размер рыб достигает 6 см.

Красный принц – миролюбивая рыбка. Содержать этих рыб можно в общем аквариуме с другими аналогичными по размерам миролюбивыми рыбами. Содержать рыб можно как поодиночке, так и группой. При содержании красных принцев небольшой группой среди них доминируют самые крупные самцы, причем каждый самец имеет свою территорию, которую рьяно защищает от других самцов. Для того, чтобы снизить внутривидовую агрессию необходимо чтобы аквариум имел объем от 100 л и при этом в нем нужно высадить большое количество разнообразных растений, в том числе и плавающих, разграничивающих предполагаемые территории рыб. На дне можно разместить большие камни и гроты, но это не является обязательным.

Несмотря на то, что красные принцы не предъявляют повышенных требований к качеству воды, тем не менее необходима ее еженедельная подмена 1/5 части свежей. Необходима аэрация и фильтрация воды. Ввиду того, что рыбы в естественных условиях живут в водоемах со стоячей водой наличие течения в аквариуме может предоставить им дискомфорт, поэтому отводящий раструб фильтра воды нужно направить в ту сторону, где выходящая из него вода создавала бы минимальный ток воды. Параметры воды, следующие: температура 18–24°C, жесткость dH 4-15°, кислотность pH 5,8-7,8.

В качестве грунта нужно использовать смесь песка с глиной, землей и гравием разного размера.

Красный принц, харакодон латералис (Characodon lateralis)Красный принц, харакодон латералис (Characodon lateralis)

Освещение средней интенсивности, мощностью около 0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Меню рыб составляют корма животного происхождения в живом или замороженном виде. Рыбам можно давать трубочник, мотыль, дафний и артемий. Также рыбам нужна растительная добавка к кормам, например, им очень нравятся диатомовые водоросли. Не отказываются рыбы и от разнообразных сухих кормов.


Размножение

Красный принц – рыбка живородящая. Обычно нерестятся рыбы в период с начала весны до начала осени. Самка инкубирует икру в своем теле на протяжении около 2-х месяцев после чего ее тело покидают полностью сформировавшиеся мальки. Обычно за один нерест самка дает около 10 мальков.

Красный принц, харакодон латералис (Characodon lateralis)Красный принц, харакодон латералис (Characodon lateralis)

Сразу после нереста самку отсаживают иначе она не прочь полакомиться своим потомством. Мальков кормят артемией.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.