5-12-2016, 17:22
TiMA
0
1 199
Поделиться

НЕЗЕЯ ТРИФЛОРА (Nesaea Triflora)



Незея трифлора или незея трехцветковая растет в заболоченных местах расположенных на островах Маврикий, Мадагаскар, Шри-Ланка, Реюньон и Коморских островах. Это растение редко можно встретить в коллекциях аквариумистов и причиной этому является повышенные требования к условиям его содержания. В целом данное растение только для опытных аквариумистов.

Незея трифлора (Nesaea Triflora)

Nesaea Triflora имеет весьма интересный вид. У растения тонкий голый прямостоячий стебель окраска которого варьируется от насыщенного красного до зеленого цветов. Листья ланцетовидной формы светло-зеленые, заостренные на конце. Листья имеют короткий черешок посредством которого они закреплены на стебле. На листовой пластине хорошо видна центральная жилка красной окраски. Боковые жилки едва различимы. На стебле листья располагаются поочередно, друг напротив друга. Высота куста обычно равна высоте аквариума, растение постоянно стремится кверху и достигнув поверхности воды начинает расти в воздушной среде.

Незея трехцветковая – растение переднего плана. Она очень красиво смотрится будучи высаженная в центральной части аквариума на фоне других зеленых растений. Не смотря на то, что это растение сложное в содержании, но все же все труды по его выращиванию будут компенсированы его необычным видом. Особенно красиво смотрится это растение в аквариумах голландского типа. Высаживать незею трифлора желательно большими группами на средний или задний план аквариума.

Параметры воды: температура 24-30°С, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 5,5-8,5. К еженедельной подмене аквариумной воды растение нетребовательно, поэтому подмену можно производить реже. Для ускорения роста необходима подкормка CO2 в концентрации около 10 мг/л. Также необходима подкормка жидкими минеральными удобрениями.

Незея трифлора (Nesaea Triflora)

В качестве грунта желательно применять крупнозернистый речной песок или мелкий гравий. Растение любит сильно заиленный грунт.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,8 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 12 часов в сутки. Растение должно находиться на светлом участке, в тени оно растет плохо и постепенно деградирует.
 

Скорость роста незеи трехцветковой не высокая. Тем не менее изредка может потребоваться подрезка куста. Стрижка кустов в целом не страшна растению, можно сказать даже, что она стимулирует его дальнейшее развитие. Срезанные части растения с несколькими листьями рассаживаются в грунт на новые места, где через некоторое время они начинают потихоньку расти. В летнее время растение может зацвести выпустив небольшие соцветия.

Незея трифлора (Nesaea Triflora)

В заключении хочется отметить, что наибольших успехов можно добиться при выращивании незеи трифлора во влажных условиях паллюдариума, где она имеет пышную форму и часто цветет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.