4-12-2016, 19:24
FSB
0
1 746
Поделиться

КРИПТОКОРИНА БЕККЕТА ПЕТЧА (Cryptocoryne beckettii petchii)



В природных условиях криптокорина беккета петча растет в водоемах Шри-Ланки, где она растет в затененных местах вблизи берегов. Это растение является разновидностью криптокорины беккета в отличие от которой имеет небольшие по размерам листья коричнево-зеленой окраски. Данное растение получило широкое распространение среди аквариумистов благодаря своей неприхотливости.

Криптокорина беккета петча (Cryptocoryne beckettii petchii)

Cryptocoryne beckettii petchii заслуженно относят к классу самых востребованных и красивых криптокорин, благодаря ее расцветке и внешнему виду. Ее листья коричнево-зеленые, иногда с примесью фиолетового цвета. по большому счету данное растение довольно легко спутать с другими разновидностями криптокорин. Усугубляет ситуацию с правильным определением вида растения его способность изменять окраску своих листьев и их размер в зависимости от условий содержания. В аквариумных условиях размер в среднем составляет 10 см и редко превышает 15 см.

Криптокорина беккета петча – универсальное растение. Где бы не был высажен куст, на переднем или заднем плане, - он везде будет красиво смотреться и прекрасно гармонировать на фоне других аквариумных растений.

Криптокорина беккета петча (Cryptocoryne beckettii petchii)

Параметры воды, следующие: температура 22-28°С, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима еженедельная подмена ? части аквариумной воды свежей. Для более красивого вида и привлекательной окраски растения желательна подкормка жидкими минеральными удобрениями и CO2 в концентрации около 3 мг/л, хотя это и необязательно. Необходимо избегать резких колебаний температуры воды.

В качестве грунта нужно использовать крупнозернистый речной песок, насыпанный слоем не менее 4 см. В крайнем случае в качестве грунта можно применять мелкий гравий. Наиболее комфортно криптокорина беккета петча чувствует себя в слабо заиленном грунте. При высадке растения в только что оборудованный аквариум с малым количеством органики желательна подкормка специализированными удобрениями, предназначенными для криптокорин. В обедненном грунте криптокорина растет медленно и формирует мелкие листья. Также данный вид криптокорины слабо подвержен криптокориновой болезни.


Освещение должно быть умеренным, интенсивностью около 0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня 10 часов в сутки. Нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей на листья растения.

Криптокорина беккета петча (Cryptocoryne beckettii petchii)

Размножается криптокорина беккета петча дочерними кустиками, которые появляются на отводах материнского куста. В приемлемых условиях содержания криптокорина беккета петча сильно разрастается, поэтому иногда возникает надобность ее стрижки. Стрижку производят, обрезая листья под корень. Бояться стрижки не стоит - растение нормально ее переносит.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.