03.12.16
FSB
0
278
Поделиться

ВАРИОЛА БЕЛОКАЕМЧАТАЯ (Variola albimarginata)



Вариола белокаемчатая, которую еще часто называют как групер белокаемчатый лирохвостый, в природных условиях обитает в Индийско-Тихоокеанском регионе. Это хищная и довольно крупная рыба, проводящая все свое время вблизи коралловых рифов на глубине от 4 до 200 м. Молодь, обычно держится в прибрежных районах среди водорослей. Этих рыб не сложно содержать в аквариуме и под силу начинающим аквариумистам.

Вариола белокаемчатая, групер белокаемчатый лирохвостый (Variola albimarginata)Вариола белокаемчатая, групер белокаемчатый лирохвостый (Variola albimarginata)

Variola albimarginata молодом возрасте имеет красноватую окраску, но по мере взросления окраска рыб становится менее насыщенной и смещается в желто-коричневую палитру. По всей площади тела взрослых рыб разбросаны мелкие розоватые пятна. Своего рода визитной карточкой данных рыб является хвостовое оперение лировидной формы с белой каймой по краю, благодаря которой рыба и получила свое название. В природе эти рыбы достигают размера свыше 50 см, в аквариуме их размер значительно меньше и зависит от его объема.

Параметры воды, следующие: температура 22-27°C, кислотность pH 8,0-8,5, соленость 1.020 – 1.026. Ввиду того, что эти рыбы сильно загрязняют воду продуктами своей жизнедеятельности необходима очень мощная и эффективная фильтрация воды.

Вариола белокаемчатая, групер белокаемчатый лирохвостый (Variola albimarginata)Вариола белокаемчатая, групер белокаемчатый лирохвостый (Variola albimarginata)

Для содержания вариолы белокаемчатой необходим аквариум объемом около 1000 л. В аквариуме должны располагаться живые камни и другие декорации в виде гротов и больших камней среди которых могли бы скрываться эти рыбы. Необходимо позаботиться и об свободном месте для плавания рыб. Возможно содержание груперов в общем аквариуме с другими рыбами даже меньшими по размерам, но при этом они должны быть очень резвыми, чтобы в случае опасности могли быстро уплыть, иначе они станут для групера очередным разнообразием в их меню. Вообще же для груперов кормом является все, что они могут проглотить. По большому счету, если вы решили завести у себя в аквариуме этих рыб, то нужно подойти к данному вопросу весьма осознанно предварительно взвесив все «за» и «против». Молодь этих рыб довольно часто можно встретить в торговых зоосетях, но рыбы быстро растут и очень скоро потребуется их перемещение в громадный аквариум, что не всегда возможно.

Вариола белокаемчатая очень быстро растет, поэтому высаживать даже молодых рыб имеющих небольшой размер в маленький аквариум не рекомендуется.

Меню рыб составляют беспозвоночные и мясо морских рыб. Рыбы с большим удовольствием едят мясо осьминогов, креветок и кальмаров. Причем не нужно очищать выдаваемые корма от костей и чешуи – рыбы способны без труда расправиться с любым угощением. Кормить груперов белокаемчатых нужно не менее 3-х раз в день небольшими порциями.


Размножение

В аквариумных условиях вариола белокаемчатая не размножается. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Вариола белокаемчатая, групер белокаемчатый лирохвостый (Variola albimarginata)Вариола белокаемчатая, групер белокаемчатый лирохвостый (Variola albimarginata)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.