29-11-2016, 21:11
FSB
0
670
Поделиться

ГУБАН КАРПЕНТЕРА, ПАРАХЕЙЛИН КРАСНОПЛАВНИКОВЫЙ (Paracheilinus carpenteri)



Губан карпентера или как его еще называют парахейлин красноплавниковый в природных условиях обитает в западной части Тихого океана вдоль побережий Индонезии и Филиппин. В целом содержание данных рыб в аквариуме не сложное и под силу даже начинающим аквариумистам.

ГУБАН КАРПЕНТЕРА,  ПАРАХЕЙЛИН КРАСНОПЛАВНИКОВЫЙ (Paracheilinus carpenteri)

Тело paracheilinus carpenteri вытянутой формы. Окраска тела варьируется от красной до желтовато-оранжевой. Вдоль тела рыбы проходят продольные полосы голубого цвета. Грудные плавники прозрачные. Анальное оперение широкое, красно-оранжевого цвета с продольными штришками. Спинное оперение также широкое и проходит вдоль всего тела рыбы. Рот небольшой. У самцов окраска более яркая и у них присутствует большой вырост на спинном оперении. Самки достигают 6,5 см длины, а самцы около 8 см.

Для содержания одной пары рыб необходим рифовый аквариум объемом от 180 л. В аквариуме должно располагаться большое количество живых камней. В соседи к губанам карпентера нужно подбирать только миролюбивых рыб, только в этом случае рыбки будут радовать вас своей красивой окраской и интересным поведением. Нужно отметить, что парахейлин красноплавниковый рыбка территориальная, поэтому содержать ее нужно либо парами (самца и 2-3 самки), либо поодиночке (одного самца). В целом же рыбы неприхотливые и быстро акклиматизируются к новому месту обитания. При содержании губанов карпентера в общем аквариуме с другими видами рыб обычно не возникает никаких проблем, особенно в тех случаях, когда губаны были заселены в аквариум первыми. Основные конфликты между рыбами, например, такими как другие виды губанов, псевдохромисами и ангелами, могут возникнуть в результате соперничества за корм и занимаемую территорию. Основную часть времени губаны проводят на открытых участках воды.

ГУБАН КАРПЕНТЕРА,  ПАРАХЕЙЛИН КРАСНОПЛАВНИКОВЫЙ (Paracheilinus carpenteri)

Параметры воды удовлетворяющие рыб, следующие: температура 24-26°C, кислотность pH 8,0-8,5. Необходима фильтрация воды.

В природе меню рыб состоит в основном из зоопланктона, в аквариумных условиях рыбы без проблем переходят за замещающие корма животного происхождения. 2-3 раза в день рыбам дают артемий, а также рубленные мизиды и моллюски. Постепенно губанов можно приучить и сухим кормам в виде гранул и хлопьев с содержанием спирулины.

Приобретая рыб необходимо обращать внимание на то берет ли она корм в аквариуме и если берет, то ее смело можно приобретать.
 

Размножение

В аквариумных условиях губан карпентера не размножается. Всех рыб импортируют из мест их естественного обитания.

ГУБАН КАРПЕНТЕРА,  ПАРАХЕЙЛИН КРАСНОПЛАВНИКОВЫЙ (Paracheilinus carpenteri)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.