22.11.16
FrOg
0
451
Поделиться

АНТИАС АМЕТИСТОВЫЙ (Pseudanthias pascalus, Purple anthias)



Антиас аметистовый проживает в Индо-Тихоокеанском регионе на территории расположенной от Туамоту до островов Индонезии, вдоль южных побережий Японии и Австралии. Рыб можно встретить вблизи коралловых рифов на небольшой глубине, плавающими большими стаями порой насчитывающими несколько тысяч рыб. Рыбы средние по сложности содержания и могут быть рекомендованы аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом.

Антиас аметистовый (Pseudanthias pascalus, Purple anthias)

Pseudanthias pascalus имеет вымпелообразное спинное оперение. Хвостовое оперение с отчетливым вырезом и большими лопастями. Тело самок и молоди окрашено в розовый цвет, тогда как у самцов окраска темно-пурпурная. Также у самцов на спинном плавнике имеется крупное пятно красного цвета. В природных условиях размер рыб достигает 20 см, тогда как в аквариуме их размер обычно не превышает 12 см.

Аметистовый антиас – рыба территориальная. В природе эти рыбы живут группой которую возглавляет самец. Так же на самце лежит задача за охраной территории от чужих рыб. Среди самок существует иерархия в которой самая большая и сильная особь имеет привилегированное положение над более мелкими. Также, в случае гибели самца, главенствующая самка может превратиться в самца и занять его место. Рыбы ведут дневной образ жизни.

Данный вид антиасов способен своим присутствием украсить практически любой аквариум, но при этом нужно создать им надлежащие условия в аквариуме и правильно подобрать соседей. Содержать рыб необходимо группой, состоящей из 1 самца и 5-8 самок. При содержании рыб поодиночке они принимают блеклую окраску и становятся малопривлекательными. Не в коем случае нельзя содержать более одного самца в одном аквариуме, в этом случае между ними будут возникать очень жесткие стычки итогом которых станет гибель одного из самцов. Также нельзя пополнять сформировавшуюся группу рыб новыми особями, так как «чужаков» в сформировавшуюся стаю принимают очень редко. Также нельзя совместно с аметистовыми антиасами содержать другие виды антиасов – рыбы постоянно будут враждовать между собой. Также в небольших аквариумах антиасы могут конфликтовать с ангелами, губанами и граммами. Антиасы совершенно не наносят вреда беспозвоночным, поэтому они являются идеальными жителями для рифового аквариума.

Для содержания группы антиасов необходим аквариум объемом от 500 л. В аквариуме должны быть расположены живые камни и большие гроты, но в тоже самое время должно иметься свободное место для плавания рыб.

Антиас аметистовый (Pseudanthias pascalus, Purple anthias)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима мощная фильтрация и усиленная аэрация воды. В приемлемых условиях содержания рыбы редко болеют и ведут активный образ жизни.

Основным меню в аквариуме антиасам аметистовым служит артемия как в живом, так и замороженном виде. Также рыбам дают мелконарезанное мясо креветок, мидий и кальмаров. Для разнообразия можно подкармливать рыб мотылем, трубочником и специализированными кормами, предназначенными для планктоноядных рыб. При кормлении рыб необходимо знать, что они не берут корм со дна, поэтому нужно давать корм небольшими порциями, чтобы он как можно дольше находился в толще воды. Кормить рыб необходимо 2-3 раза в день.
 

Размножение

В аквариумных условиях антиасыаметистовые не размножаются. Всех рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.

Антиас аметистовый (Pseudanthias pascalus, Purple anthias)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.