12.11.16
FSB
0
351
Поделиться

ГРУПЕР ПОЛЛЕНА, ГРУПЕР АРЛЕКИН (Cephalopholis polleni)



Групер Поллена или как еще называют эту рыбу - групер арлекин, в естественных условиях населяет прибрежные районы на территории от Коморских островов до острова Рождества. Рыбы предпочитают держаться у отвесных подводных скал с глубокими расщелинами и гротами на глубине от 30 до 120 м. Данных рыб редко можно встретить в продаже. Несмотря на то, что эта рыба в целом неприхотливая все же содержать ее рекомендуется только опытным аквариумистам.

Групер Поллена, групер арлекин (Cephalopholis polleni)

Cephalopholis polleni имеет довольно интересную окраску. Основная окраска красноватая с небольшой примесью желтоватого и зеленоватого цвета. По всей площади тела проходят продольные полосы сиреневого и голубого цветов. Максимальный размер рыбы в природе достигает 45 см, в аквариуме их размер обычно не превышает 30 см.

Групер арлекин агрессивная рыба. Причем признаки агрессии эта рыба проявляет не только по отношению к близким видам рыб, но и к другим разновидностям рыб. Однако существенно снизить их агрессивный пыл можно в просторном аквариуме объемом от 1000 л, в котором будет расположено большое количество крупных укрытий и в тоже самое время иметься достаточно много свободного места для плавания. Для содержания рыб поодиночке подойдет видовой аквариум объемом от 300 л. Соседями групера поллена могут быть ангел кольчатый или шестиполосый ангел и даже мелкие виды акул. Напротив, арлекинов нельзя содержать с другими груперами.

Групер Поллена, групер арлекин (Cephalopholis polleni)

Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима усиленная аэрация и эффективная фильтрация воды.

Рыбы обладают повышенным аппетитом и едят практически все корма, которые им дают. Групера кормят 2-3 раза в день мясом кальмаров, мидий, креветок и морских рыб. Нужно отметить, что групер полена способен проглотить практически любую рыбу размер которой составляет на треть меньше его длины, поэтому все рыбы в аквариуме размерами меньше арлекина являются для него потенциальной добычей. Также нужно сказать, что для лучшего пищеварения этих рыб желательно давать им куски рыб вместе чешуей и костями (конечно же если они не слишком большие). Очень охотно групер ест мелких и средних по размерам живых рыб, но держать их только на живой рыбе не следует.


Размножение

В аквариумных условиях групер поллена не размножается. Всех рыб, изредка появляющихся на отечественном рынке, импортируют из мест их естественного обитания.

Групер Поллена, групер арлекин (Cephalopholis polleni)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.