25-10-2016, 13:28
FSB
0
1 910
Поделиться

КАКОЙ АКВАРИУМ ВЫБРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ОБУСТРОИТЬ



Природа дарит человеку покой и гармонию, помогая приобрести душевное равновесие. Таинственный и загадочный мир экзотических рыб избавит от усталости, стресса и плохого настроения. Живая природа в доме! Не об этом ли мечтает каждый ребенок или взрослый человек?! Калейдоскоп подводной жизни погружает в необычайный мир природы, давая настоящее эстетическое наслаждение.


Где установить аквариум

Для того чтобы знать как правильно обустроить аквариум, и прежде, чем отправиться за покупкой, будущим обладателям водного царства необходимо подготовить место для рыбок.

В малогабаритных квартирах дефицит свободного пространства — проблема для большинства жильцов, а создание уюта и комфорта требует немало фантазии. Установка настенного резервуара — лучший способ украсить комнату. Толщина таких моделей невелика, поэтому возникают сложности с посадкой растений, установкой специального оборудования внутри емкости для создания оптимального биологического климата. Не все виды декоративных рыбок чувствуют комфортно в тесных условиях, большинство из них просто погибают. Небольшие аквариумы устанавливают на письменном столе или тумбочке.

Для просторных помещений аквариумы, имеющие емкость 100 литров должны размещаться на устойчивой основе. Обычно приспосабливают удобную тумбу с прочной и устойчивой подставкой. Приобрести ее вместе с емкостью предложат в любом зоомагазине. Размещение прямоугольных аквариумов может быть разным: вдоль стены, в середине или в углу. Устанавливая резервуар в центре комнаты, обладатель получает две зоны: одну — рабочую, другую — для отдыха.

В офисных помещениях устанавливать аквариумы целесообразно в тех местах, где тихая и спокойная обстановка. Лучшее расположение для них — это напротив диванов и кресел. Глядя на воду и рыбок, сотрудники снимают напряжение, и быстрее восстанавливает силы для дальнейшей работы.


Какой аквариум выбрать

Любителям экзотики необходимо иметь представление о том, что существует масса разновидностей аквариумов. Два основных вида — это морские и пресноводные — наиболее распространены среди любителей домашних водоемов. Новички, как правило, не стремятся обзавестись морскими рыбами. Навыки, умения, опыт и знания о том, как обустроить аквариум с морскими жителями, необходимы для полноценного содержания его обитателей.

Форму домиков для рыб зарубежные и отечественные производители предлагают богатую своим разнообразием. К ним относятся:

  • Круглый. Он выполнен из силикатного стекла и притягивает покупателей оригинальным видом. Но опытные любители понимают, как сложно оборудовать такой аквариум и разместить в нем подводные аксессуары. Рыбы приобретают неестественную форму, а чистка сосуда доставляет немало хлопот. Использовать такой аквариум целесообразнее, разместив в нем только водоросли, растения и креветки.
КАКОЙ АКВАРИУМ ВЫБРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ОБУСТРОИТЬ

  • Прямоугольный. Изготавливается из силикатного стекла. Его легко оборудовать деталями и замаскировать. Он гармонично вписывается в любой интерьер, а доступные цены позволяют остановить свой выбор на прямоугольных аквариумах.
КАКОЙ АКВАРИУМ ВЫБРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ОБУСТРОИТЬ

  • Угловой. Обрел популярность благодаря улучшенной технологии изготовления. Компании и фирмы, которые дорожат репутацией и благоустраивают свои помещения для комфортного пребывания в них посетителей, останавливают выбор на угловых аквариумах. Оригинальность конструкций и качественный дизайн делает помещение своеобразным, неповторимым и теплым.
КАКОЙ АКВАРИУМ ВЫБРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ОБУСТРОИТЬ


  • Мини?аквариум. Он является классикой домашнего водоема. Такие миниатюрные приспособления в последнее время пользуются большой популярностью. Устанавливаются даже на рабочем столе с минимальным количеством рыбок, если нет возможности установить полноценный аквариум дома или в офисе.
КАКОЙ АКВАРИУМ ВЫБРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ОБУСТРОИТЬ


  • Встроенный. Такой тип аквариумов большинство людей планируют перед капитальным ремонтом жилья или перед вселением в новостройку. Располагают предмет обожания в любом месте: в проемах стен, мебели, журнальных столиках, если есть прозрачная столешница. Он служит ширмой при необходимости разделить комнату на зоны.
КАКОЙ АКВАРИУМ ВЫБРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ОБУСТРОИТЬ


  • Настенный. Имеет интересные и оригинальные конструкции, монтируется только на капитальных стенах, учитывая все меры безопасности. В нем комфортно чувствуют мелкие стайные или плоские рыбы. Владение настенным аквариумом создает немало трудностей в процессе ухода за ним, так как располагается достаточно высоко при значительной глубине и небольшой ширине.
КАКОЙ АКВАРИУМ ВЫБРАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ОБУСТРОИТЬ


Среди всех разновидностей особое место занимает голландский аквариум. Многочисленным поклонникам подводной флоры легко их отличить от других аналогичных приспособлений. Голландский стиль настолько уникален и эстетичен, что наличие в нем живых организмов совсем необязательно. Сбалансированные детали композиций приковывают взгляды, удивляют и способны заворожить любого скептика. Смысл национального достояния заключается в создании некой клумбы под водой с причудливыми растениями, изысканными и утонченными, окрашенными разными цветами.


О представителях подводного царства

Разведение аквариумных рыб — это далеко не детское увлечение, как было еще совсем недавно. Престижные модели аквариумов, изготовленных по новейшим технологиям и их обустройство, стали любимым занятием в жизни человека, и они удовлетворяют эстетические запросы любителей прекрасного.

Наблюдая за плавающими рыбками, можно наблюдать удивительные свойства, к примеру, сомов. Они выражают недовольство, издавая звуки, похожие на кваканье лягушки или скрип. Для этого они используют грудные плавники и плавательный пузырь. Бывает так, что они переворачиваются кверху брюшком, и это не означает плохое самочувствие. Их называют сомиками ? перевертышами.

Большое удовольствие доставляет наблюдение за рыбой нож, хотя бодрствует она ночью. Благодаря воинственному характеру, она выглядит потрепанной после очередных драк, потеряв некоторые свои части, но ткани легко восстанавливаются, обладая стремительной регенерацией клеток. Передвигаются они то назад, то вперед, и такой ловкий способ для них абсолютно естественен. Наблюдения дают потрясающий заряд положительных эмоций.

Древнейшая разновидность рыб, как полиптер, любопытна тем, что она гуляет по дну подобно человеку, принимая горизонтальное положение, хотя и считается самой примитивной рыбой. Удивительно то, что в плавниках грудной части имеются кости, а основной скелет состоит из хрящей. Они покрыты чешуйками, напоминающие ромбики, поэтому в покойном состоянии они напоминают ящериц.
 
 

Для таинственных обитателей необходим постоянный и внимательный уход. Обитателям аквариумов нужно обеспечивать оптимальную среду, где они смогут получать привычный корм, достаточное количество кислорода, свободу в передвижении. Неверный подбор резервуара, несоответствие размера емкости и количества воды, неправильный температурный режим приводит к заболеваниям или даже гибели рыб. Новичкам следует внимательно изучить все тонкости аквариумного искусства, и тогда прикосновение к таинственному миру будет доставлять огромное наслаждение.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.