6-06-2016, 11:55
FSB
0
1 600
Поделиться

КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")



Креветка белая орхидея имеет множество названий - Mini red Line Bee shrimp, White orchid Bee shrimp, Blue Dot red Line Bee shrimp. В природных условиях креветки населяют озера Товути и Махалон расположенные на острове Сулавеси, в Индонезии. Данные креветки ведут скрытный образ жизни прячась среди коряг.
 

КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")


Cardina sp. "White orchid" имеет очень крохотный размер, взрослая особь достигает максимум 1,5 см в длину. Тело креветки кофейного цвета с небольшим количеством контрастных беловатых полос. Иногда можно встретить экземпляры, у которых полосы голубоватого цвета, такие креветки очень красиво выглядят в аквариуме и поэтому они очень ценятся среди аквариумистов. В стрессовых ситуациях окраска тела белых орхидей изменяется незначительно по сравнению с другими видами креветок у которых она при них практически исчезает.

Содержать небольшую группу креветок, учитывая их небольшие размеры можно в небольшом аквариуме объемом от 20 л. Нужно отметить, креветка белая орхидея совершенно безразлична к наличию в аквариуме растений, так как в местах где она обитает растений очень мало, зато в нем должно быть большое количество коряг и камней среди которых эти креветки любят скрываться. Основную активность креветки проявляют с наступлением сумерек.

КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")


Параметры воды, удовлетворяющие креветок, следующие: температура 25-29°С, жесткость dH 8-16° кислотность pH 7,5-8,0. Пониженная и повышенная температура воды, относительно вышеуказанных пределов, губительна для креветок и может вызвать их гибель. Необходима мощная фильтрация и усиленная аэрация воды, а также ее еженедельная подмена ? части свежей.

Кормят креветок различными специализированными кормами, предназначенными для ракообразных, которые в большом ассортименте имеются практически в любом зоомагазине. Кормить креветок необходимо 1 раз в день выдавая за раз такую порцию корма, которую они смогут съесть за 1,5-2 часа.
 


Размножение

В аквариумных условиях можно добиться размножения креветок белая орхидея, но получить от них потомство очень сложно. Размножаются креветки в пресной воде. Самки, вынашивающие икру очень пугливы и постоянно скрываются в укрытиях. Нужно отметить, что добиться размножения этих креветок в аквариумных условиях возможно только при соответствии всех параметров воды таковым, какие они есть в природе.

КРЕВЕТКА БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ (Cardina sp. "White orchid")


Продолжительность жизни креветки белой орхидеи в аквариумных условиях составляет около 1,5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.