25.04.16
Ptichka
0
1 006
Поделиться

АНГЕЛ ЗОЛОТОЙ (Centropyge aurantia, Golden Angelfish)



Ангел золотой или как еще называют эту морскую рыбку – центропиг золотой и центропиг красный, широко распространены вдоль прибрежных районов Австралии, Индонезии, Микронезии, Папуа-Новой Гвинеи, Палау, Самоа, Соломоновых островов и Фиджи. Эти рыбы ведут скрытный образ жизни и увидеть вживую их в природе большая удача. Рыбы плавают среди расщелин коралловых рифов на глубине 3-60 м. Молодь рыб питается планктоном, тогда как взрослые особи едят мелких креветок и водоросли. Не смотря на свой привлекательный вид этих рыб не часто можно встретить в аквариумных коллекциях аквариумистов.


Centropyge aurantia имеет привлекательную окраску, варьирующуюся от красного до насыщенного оранжевого цвета. Все тело рыбы усеяно поперечными прерывистыми штрихами желтого цвета. Такие же тонкие штришки только бледно-зеленого или голубого цвета имеются на спинном, анальном и хвостовом оперении. Молодь рыб по окраске практически не отличается от своих взрослых собратьев. В аквариумных условиях размер рыб не превышает 5 см, хотя в природе некоторые экземпляры бывают вдвое больше.

Для содержания золотых ангелов необходим аквариум объемом от 200 л. В аквариуме должно быть много живых камней поросших водорослями, которыми питается эта рыба, а также иметь достаточное количество подходящих по размеру укрытий, где бы ангелы могли скрываться. Содержать центропигов золотых рекомендуется поодиночке. Нужно отметить, что для того, чтобы эта рыба быстро адаптировалась к аквариумным условиям нужно поселять ее в уже зрелый аквариум с устоявшимися параметрами воды и мирными рыбами. Желательно заселять центропига красного одним из первых, в этом случае рыба займет облюбованную территорию и без проблем в будущем будет жить в общем аквариуме с более большими по размеру рыбами, например, бабочками и ангелами. Если же заселить золотого ангела последним, то он получит очень сильный стресс из-за того, что не сможет найти себе подходящее укрытие, так как все они будут заняты рыбами.


Параметры воды, следующие: температура 22-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025.

Центропиг золотой считается безопасной рыбой для рифовых аквариумов, но с одной оговоркой – в случае если рыбу плохо кормить она начинает общипывать мантии моллюсков и кораллов.
 

В аквариумных условиях ангелов золотых кормят измельченным мясом креветок, кальмаров и мидий, в которое добавляют спирулину или другие водоросли. Молодых рыб подкармливают артемией. Кормить рыб нужно не менее 3-х раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях ангел золотой не размножается. Всех рыб поставляют на местный рынок их мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.