10.12.15
FSB
0
1 099
Поделиться

РЫБА ИГЛА РАСЧЕРЧЕННАЯ, АВСТРАЛИЙСКАЯ ДУДОЧКА (Corythoichthys intestinalis, Scribbled pipefish)



Рыба-игла расчерченная или как еще называют эту рыбу – австралийская дудочка, в природных условиях обитает в западной части Тихого океана. Рыбы можно встретить в прибрежных районах коралловых рифов с каменистым или песчаным дном. Содержать данных рыб можно рекомендовать только подготовленным аквариумистам.


Corythoichthys intestinalis имеет тело змеевидной формы, почти округлое в сечении. Голова маленькая, с небольшим рострумом. На фоне небольшой головы отчетливо выделяются крупные и выпуклые глаза. На голове имеются линии темного цвета, одна из таких линий идет через глаз рыбы. Тело рыбы плавно переходит в небольшое по размерам хвостовое оперение имеющего округлую форму. Окраска тела бледная сероватого или желтоватого цвета, с размытым сетчатым рисунком и поперечными полосами темного цвета. В аквариумных условиях размер рыбы достигает 15-17 см.

Австралийская дудочка ведет дневной образ жизни, а ночью собираются в группы и прячутся в различных укрытиях. Рыбы мирные и содержать их можно в общем аквариуме с другими видами рыб, которые не смогут причинить им вреда, например, с морскими коньками. На момент нереста рыбы формируют пары, которые сохраняются практически до его окончания. Для одной пары рыб необходим аквариум объемом от 100 л.


Параметры воды, следующие: температура 24-26°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и аэрация воды. нужно позаботиться о том, чтобы ток воды не был слишком сильным.

В качестве грунта желательно использовать крупнозернистый песок. На дне нужно создать нагромождение из больших камней с расщелинами, среди которых рыбы смогут себе найти убежище. Также желательно разместить в аквариуме несколько живых камней, которые не только будут служить украшением, но и станут своего рода поставщиком корма для рыб, ведь обычно в полостях таких камней живет большое количество различных ракообразных. Также на поверхности воды желательно разместить несколько кустов плавающих растений.
 

Кормят рыб различными ракообразными в замороженном или живом виде. Они хорошо едят артемий, циклопов, и измельченное мясо креветок и мидий. Кормить необходимо не менее 3 раз в день небольшими порциями.
 

Размножение

В аквариумных условиях рыба-игла расчерченная не размножается. Всех рыб поставляют на местный рынок из мест своего естественного обитания.


Продолжительность жизни рыбы-иглы расчерченной в аквариумных условиях составляет около 2-3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.