11.03.15
FrOg
0
2 672
Поделиться

АМФИЛОФУС АМАРИЛЛО ЖЕЛТЫЙ (Amphilophus amarillo)



В природных условиях амфилофус амарилло желтый обитает в глубоководных озерах образованных в кратерах вулканов - озере Ксилоа и Манагуа, расположенных в Никарагуа.


Тело и плавники amphilophus amarillo имеют желто-серую окраску. В преднерестовый период окраска рыб кардинально изменяется и приобретает лимонный цвет. Глаза большие, с золотистой радужной оболочкой. Нижняя часть жаберных крышек розоватая. По всей площади тела проходят широкие поперечные полосы черного и желтоватого цвета. У самцов окраска более яркая чем у самок, кроме того они немного крупнее и у половозрелых самцов появляется своеобразный горб на голове. В аквариумных условиях размер рыб достигает 20 см.

Амфилофус амарилло желтый – агрессивные рыбы, особенно по отношению к себе подобным. Для того, чтобы понизить у них признаки агрессии необходимо чтобы аквариум был как можно большего объема. Для одной пары рыб необходим аквариум объемом от 300 л.


Параметры воды должны быть следующими: температура 24-27°C, жесткость dH 8-20°, кислотность pH 7,5-8,4. Необходима усиленная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

В качестве грунта желательно выбирать крупный песок белого цвета. Дно нужно устелить большим количеством вулканических камней различного размера.


Питаются рыбы в естественных условиях различными насекомыми, моллюсками и планктоном. При содержании рыб в аквариуме трудностей с их кормлением обычно не возникает. Они практически всеядные и хорошо едят разнообразные живые и замороженные корма: мотыль, креветок, спирулину, улиток, а также сухие хлопьевидные корма.
 
 
Размножение

При содержании в аквариуме группы рыб между ними со временем образуются крепкие пары. Обычно рыбы нерестятся в том же аквариуме где постоянно они живут. На дне необходимо разместить керамические горшки, положенные набок, в них рыбы в будущем обоснуют свое гнездо.
 


Признаком того, что производители готовы к нересту является окраска их тела, которая становится значительно более контрастной. Самцы становятся более темными, а самки приобретают более насыщенный желтый цвет.


Самка выметывает от 200 до 2000 икринок. Производители рьяно охраняют свое гнездо. Мальки вылупливаются через 5 дней, а еще через 4 дня начинают плавать и питаться. Мальки имеют небольшой размер, но достаточный для того чтобы питаться артемией. Родители всячески оберегают мальков, но лишь до поры, до времени. Как только мальки становятся неподконтрольными и начинают расплываться во все стороны от стаи их необходимо пересадить в другой аквариум. При правильном питании мальки очень быстро растут.

Продолжительность жизни амфилофус амарилло в аквариумных условиях составляет около 15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.