19.12.14
TiMA
0
3 313
Поделиться

ДАСЦИЛЛ ЗЕБРА БЕЛОХВОСТЫЙ, ТРЕХПОЛОСЫЙ ДАСЦИЛЛ (Dascyllus aruanus)



В природных условиях Дасцилл зебра белохвостый обитает среди коралловых рифов расположенных в Индийско-Тихоокеанском регионе, на глубинах от 1 до 20 м. Это очень популярная рыба среди аквариумистов. Благодаря своему крепкому иммунитету и сравнительной легкости содержания этих рыб можно рекомендовать для содержания начинающим аквариумистам.


Dascyllus aruanus очень привлекательная рыбка. Она имеет контрастную окраску состоящую из поперечных полос черного и белого цвета. На голове, вдоль глаз проходит поперечная полоса черного цвета. Точно таких же полос в количестве 2 шт. имеются на теле рыбы. Такие же черные и плавники, а хвостовое оперение белого цвета. Самцы крупнее самок, их размер доходит до 10 см, в то время как самки имеют размер до 8 см в длину. Кроме того самцы имеют более задиристый характер.


В целом дасцилл зебра довольно крепкая рыба, ведет дневной образ жизни и в приемлемых условиях содержания практически не болеет. В природных условиях эти рыбы плавают небольшими стаями, поэтому и в аквариуме желательно содержать их небольшой группой из 4 рыб, например, 1 самец и 3 самки. Для такого количества рыб аквариум должен иметь объем от 250 л. На дне нужно разместить большое количество укрытий в виде больших камней и кораллов. Нужно отметить, что очень часто взрослые рыбы дерутся между собой. Значительно снизить агрессию можно если содержать рыб парами, поэтому необходимо позаботиться чтобы каждая рыба нашла себе пару и если это не удается сделать, то лучше отсадить экземпляр не нашедший себе пару, иначе его могут забить. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми морскими рыбами. Тут необходимо заметить, что губаны зачастую охотятся за дасциллами, особенно за молодыми экземплярами, поэтому лучше не содержать их в одном аквариуме. Наиболее приемлемый вариант – совместное содержание с рыбами-ангелами, иглобрюхами и спинороговыми.


Параметры воды должны быть следующими: температура 24-27°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,3, соленость 1,020-1,025. Необходима усиленная фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ? части аквариумной воды свежей.
 


В природных условиях трехполосый дасцилл питается зоопланктоном. В аквариумных условиях этих рыб можно кормить артемией, мясом креветок, замороженными мизидами, а так же сухими хлопьевидными кормами для травоядных рыб. Кормить необходимо не менее 2-х раз в день.


Размножение

В аквариумных условиях дасцилл зебра белохвостый не размножается, хотя по сообщениям некоторых аквариумистов это возможно, но подтверждающих фактов у нас нет. Все рыбы импортируются в местные торговые сети из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.