3-09-2014, 08:45
Ptichka
0
5 816
Поделиться

ГИГРОФИЛА АРАГВАЯ (Hygrophila sp. Araguaia)



Гигрофила арагвая в природных условиях растет в реках Бразилии. Также растение встречается в водоемах Японии и Гонконга. Впервые это растение открыли в 2006 г. и не смотря на то, что оно является сравнительно новым экземпляром гигрофил, растение получило большую популярность среди аквариумистов.


Hygrophila sp. Araguaia имеет длинный стебель на котором располагаются листья красно-коричневого цвета. Чем выше интенсивность освещения, тем более контрастной становится окраска растения. Следует заметить, что растение выращенное в палюдариуме окрашено в коричнево-зеленый цвет. Листья узкие и имеют интересный рисунок в виде светлой полосы проходящей в центральной части листа с лицевой стороны. Благодаря необычной окраске гигрофила арагвая может создать очень привлекательный подводный ландшафт выделяясь на фоне других аквариумных растений. В аквариумных условиях размер растения достигает 20 см в высоту, а размер листьев до 5 см.

Ну вот вы почти закончили ремонт и осталось только застелить пол ламинатом. Конечно же вы не ошиблись выбрав его в качестве напольного покрытия, ведь данный материал стойкий к различным механическим воздействиям, имеет длительный срок службы и кроме того за ним легко ухаживать. Для того чтобы правильно стелить ламинат на деревянный полнеобходимо соблюдать некоторые правила, руководствуясь которыми вы сможете это сделать аккуратно и качественно. У нас вы сможете ознакомиться со всеми тонкостями работы с ламинатом, что позволит избежать досадных ошибок.



Высаживать гигрофилу арагвая в аквариуме желательно на среднем плане. Высадив несколько веток растения друг возле друга, оно разрастаясь сформирует небольшой декоративный куст. Стрижка верхней части куста стимулирует развитие боковых отводов, что в целом делает куст более пышным. Растение должно находиться на свободном пространстве, т.к. совершенно не переносит тень от которой у него начинают пропадать листья и в конечном счете оно может погибнуть. За растением требуется постоянный уход. Ввиду того, что оно тяжело адаптируется к новым условиям содержания и медленно растет, нужно быть готовыми к некоторым трудностям по его содержанию в аквариуме.


Параметры воды должны быть следующими: температура 24-28°С, жесткость dH 4-15°, кислотность pH 7,0-7,5. Требуется еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. Требуется постоянная подкормка CO2.
Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л.
 


Для того, чтобы растение нормально развивалось необходим питательный грунт в качестве которого можно использовать крупный речной песок или мелкий гравий. Грунт должен быть в меру заиленным. Желательно под корни растению положить комочки из глины и торфа, а также активированный уголь.


Размножение гигрофилы арагвая производят вегетативным путем – делением ее стебля с 3-4 мутовками листьев. Вначале черенки оставляют свободно плавать на поверхности воды до появления у них небольших корешков. После того, как у них появится 3-4 новых листика, черенки высаживают в грунт.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.