10.12.16
FSB
0
165
Поделиться

КАБОМБА СЕРЕБРЯНАЯ (Cabomba palaeformis)



Кабомба серебряная в природных условиях растет в водоемах Южной и Северной Америки. Данное растение очень часто можно встретить в коллекциях аквариумистов.

Кабомба серебряная (Cabomba palaeformis)Кабомба серебряная (Cabomba palaeformis)

Cabomba palaeformis – растение, которое под силу содержать в своем аквариуме даже новичкам. Оно очень быстро растет и кроме того принимает активное участие в установлении в аквариуме биологического равновесия. Разрастаясь в аквариуме серебряная кабомба формирует густые заросли, которые служат надежной защитой для мальков и мелких рыб от хищников. Кроме того, это растение является нерестовым субстратом для многих видов рыб.

Для содержания кабомбы серебряной будет достаточно практически любого аквариума, даже самого маленького. Высаживать кусты желательно на заднем плане или вдоль боковых стенок аквариума. Разрастаясь растение формирует очень живописный вид и прекрасно гармонирует на фоне других аквариумных растений. Скорость роста довольно высокая и при надлежащих условиях содержания растение равномерно растет на протяжении всего года.

Кабомба серебряная (Cabomba palaeformis)Кабомба серебряная (Cabomba palaeformis)

Параметры воды, следующие: температура 18—27°С, жесткость dH 1-8°, кислотность pH 5,5-6,8. Нужно отметить, что при температуре воды выше 24°С, растение значительно быстрее растет. В более жесткой воде растение тоже растет, но при этом существенно замедляется в своем развитии, а ее листья становятся значительно мельче. Необходима усиленная фильтрация воды. В воде не должно быть частичек мути, которая оседая на листья кабомбы не только сильно портит ее внешний вид, но и приводит к постепенному отмиранию ее листьев. Необходима еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Особые требования к освещению, которое должно быть мощностью 0,5-0,6 Вт/л. Признаком дефицита света у растения является его блеклая окраска, при этом растение сильно вытягивается. Желательно периодически давать возможность прямым солнечным лучам попадать на растение, благодаря чему оно становится пышным и имеет сочную окраску. Продолжительность светового дня не менее 12 часов в сутки.


В качестве грунта можно использовать крупнозернистый речной песок или его смесь с мелким гравием. Грунт желательно чтобы был питательным, но это необязательно. Растение имеет развитую корневую систему и способно нормально развиваться даже на обедненном грунте, ему вполне хватает тех микроэлементов, которые попадают в аквариум вместе с кормами для рыб.

Кабомба серебряная (Cabomba palaeformis)Кабомба серебряная (Cabomba palaeformis)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.