28.11.16
FSB
0
28
Поделиться

АКТИНИЯ РОСКОШНАЯ, АКТИНИЯ ГЕТЕРАКТИС МАГНИФИКА (Heteractis magnifica)



Актиния роскошная или как ее еще называют актиния гетерактис магнифика в природных условиях достигает размера одного метра в диаметре, хотя при содержании в аквариумных условиях ее размер значительно меньше. Наибольшие скопления данных актиний наблюдаются на промежутке от Красного моря до Самоа. Роскошная актиния обитает на небольшой глубине от 1 до 10 м поодиночке или довольно большими колониями. Особенно красиво выглядят актинии растущими тесными группами, в которых они расположены так тесно, что, когда смотришь на них создается впечатление что перед вами громадное поле, состоящее из миллионов щупалец. Кстати, среди этих щупалец встречаются много видов рыб, например, дасцилы и клоуны, а также различные беспозвоночные, которые находят там свое убежище.

Актиния роскошная, Актиния гетерактис магнифика (Heteractis magnifica)Актиния роскошная, Актиния гетерактис магнифика (Heteractis magnifica)

Heteractis magnifica имеет яркую окраску, принимающую насыщенный зеленый, коричневатый, бледно-голубой, розоватый или белый цвет. Вся поверхность актинии неровная, с большим количеством вздутий и складок. У актинии довольно массивный ротовой диск, который расположен на небольшой ножке. Щупальца имеют длину до 8 см, на концах щупалец расположены гладкие головки бледно-зеленого цвета. Очень интересно ведет себя актиния в момент опасности, когда она в одно мгновение превращается в шар втягивая в себя все свои щупальца.

Для содержания актинии гетерактис магнифика необходим аквариум объемом от 200 л. Нужно отметить, что к аквариумным условиям актинии адаптируются довольно быстро, но их содержание имеет некоторые нюансы. Так актинии все время находятся в движении перемещаясь по всей поверхности грунта и соприкасаясь на своем пути с кораллами часто повреждает их своими стрекательными клетками.

Актиния роскошная, Актиния гетерактис магнифика (Heteractis magnifica)Актиния роскошная, Актиния гетерактис магнифика (Heteractis magnifica)

Параметры воды, следующие: температура 22-27°C, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.025. Необходима качественная фильтрация и небольшой ток воды. На дне нужно расположить большие плоские камни, на которых предпочитает находиться эта актиния. Нужно сказать, что в отличие от других актиний роскошная актиния не пытается спрятаться в различных укрытиях, а постоянно находится на самом видном месте, тем самым давая полюбоваться своей красотой. Иногда, по непонятным причинам актинии прикрепляются прямо к одному из боковых стекол аквариума.
 
 

Кормить актинию роскошную необходимо два раза в неделю, давая им за один раз небольшую порцию корма. Меню актиний состоит из измельченного мяса рыбы, креветок и моллюсков, зоопланктона, и различных замороженных морепродуктов. Нужно отметить, что некоторое количество питательных веществ актинии могут получать из симбиотических зооксантелл.

Актиния роскошная, Актиния гетерактис магнифика (Heteractis magnifica)Актиния роскошная, Актиния гетерактис магнифика (Heteractis magnifica)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.