24.11.16
FSB
0
50
Поделиться

ТУБАСТРЕЯ, ЖЕЛТЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ КОРАЛЛ (Tubastrea sp.)



Тубастрея, или желтый солнечный коралл встречается в Индо-Пацифике и Красном море. Излюбленным местом этого коралла являются места где наблюдается сильное течение. Обычно он живет на отвесных склонах рифов, в пещерах и расщелинах между камнями при слабом освещении. Коралл сложный в содержании, поэтому рекомендовать его можно только опытным аквариумистам.

Тубастрея, желтый солнечный коралл (Tubastrea sp.)Тубастрея, желтый солнечный коралл (Tubastrea sp.)

Tubastrea sp. имеет яркую окраску, благодаря чему он хорошо контрастирует на фоне различных декораций в аквариуме. Окраска основания коралла может иметь розовый, красноватый или оранжевый цвет. Щупальца желтые. В центральной части каждого полипа имеется ротовая полость. В целом желтый солнечный коралл оправдывает свое название и чтобы насладиться его красотой в аквариуме необходимо создать ему условия идентичные природным и в этом заключается основная трудность.

Содержать тубастрею рекомендуется в просторном аквариуме объемом не менее 100 л. Выбирая место для расположения коралла нужно иметь ввиду, что он не любит яркого света, поэтому идеальным вариантом будет его размещение в самом затененном участке аквариума. Также необходимо обеспечить достаточно сильное течение с помощью помпы подобной этой. При обращении с кораллом нужно соблюдать осторожность, так как он очень хрупкий. Также, выбирая место для коралла, нужно размещать его подальше от других кораллов и актиний, которые могут нанести ему серьезные ожоги.

Тубастрея, желтый солнечный коралл (Tubastrea sp.)Тубастрея, желтый солнечный коралл (Tubastrea sp.)

Параметры воды, следующие: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.023-1.025. Необходима качественная фильтрация воды, так как коралл очень чувствителен к повышенному содержанию нитратов, нитритов и фосфатов в воде. Для того, чтобы тубастрея нормально себя чувствовала необходимо поддерживать в воде достаточную концентрацию кальция. Также желательно добавлять в воду различные микроэлементы, в том числе и стронций.


Обычно с основными трудностями по содержанию желтого солнечного коралла аквариумисты сталкиваются на первоначальном этапе при его размещении в аквариуме. Этот коралл долго адаптируется к новым условиях обитания, а учитывая то, что на рынке продаются зачастую нераскормленные кораллы, то предстоит еще и длительный процесс приведения их состояния в норму, кормя их каждый день фаршем из морепродуктов. Причем и здесь нужно будет потрудиться, чтобы еда попадала на каждый полип. Признаком хорошего самочувствия коралла является его раскрывшиеся полипы, когда щупальца в потоке воды сами ловят частички корма. Ввиду того, что у тубастреи не имеется водорослей-симбиотов, кормить ее необходимо как минимум 3 раза в неделю.

Тубастрея, желтый солнечный коралл (Tubastrea sp.)Тубастрея, желтый солнечный коралл (Tubastrea sp.)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.