16.11.16
FSB
0
75
Поделиться

ЛЮДВИГИЯ МАТО ГРОСС (Ludwigia Mato Grosso)



Людвигия мато гросс в природных условиях растет в заболоченных водоемах Центральной и Северной Америки. Растение нетребовательное и подходит для содержания начинающими аквариумистами.

Ludwigia Mato Grosso имеет длинный мягковатый стебель позволяющий растению свободно стелиться по поверхности воды. Листья окрашены в ярко-зеленый цвет, на листовой пластине отчетливо просматриваются жилки. Форма листьев круглая.
Выращивать данный вид людвигии можно даже в сравнительно высоких аквариумах высота которых превышает 50 см. Внешний вид куста и его размер дает возможность высаживать его практически в любом месте аквариума. Особенно красиво растение смотрится будучи высаженным на заднем плане или вдоль боковых стенок. Обращаться с растением следует осторожно, так как его листья очень хрупкие. В приемлемых условиях куст быстро растет и достигнув поверхности воды начинает стелиться по ней.

Параметры воды, следующие: температура 20-26°, жесткость dH 1-6°, кислотность pH 5,0-7,0. Вода не должна содержать вредных примесей в виде мути, которая оседая на листья растения не только портит их внешний вид, но и приводит к их гибели, поэтому необходимо наличие высокоэффективного фильтра воды в аквариуме.


Освещение средней мощности, интенсивностью 0,35-0,4 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. В случае если интенсивность освещения будет выше существует вероятность обрастания листьев растения водорослями, которые также приводят к постепенной их деградации и в результате куст начинает болеть и погибает. Желательна подкормка жидкими микроудобрениями. Признаком того, что растению не хватает жизненно важных веществ является то, что его листья уменьшаются в размерах и начинают желтеть. В этом случае необходимо как можно скорее предпринять соответствующие меры по исправлению ситуации, иначе людвигия может погибнуть.

В качестве грунта желательно применять крупнозернистый речной песок насыпанный слоем не менее 4 см. В свежий грунт под корни растению нужно положить несколько комочков глины, в зрелом аквариуме обычно этого делать не приходится, так как хватает естественного заиливания грунта.

Людвигия мато гросс (Ludwigia Mato Grosso)Людвигия мато гросс (Ludwigia Mato Grosso)

Для размножения людвигии мато гросс достаточно аккуратно отделить от стебля веточку с несколькими листьями и высадить ее в грунт прижав сверху небольшим камнем. Через некоторое время она укоренится и пойдет в рост.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.