15.11.16
FSB
0
66
Поделиться

ЗВЕЗДА МОРСКАЯ КРАСНАЯ (Echinaster sepositus)



Красная морская звезда встречается практически повсеместно в Атлантике и Средиземном море. Морские звезды считаются одними из самых древних живых организмов на нашей планете. Аквариумистам имеющим некоторый опыт ухода за морским аквариумом в целом содержание морских звезд будет задачей не сложной.

Красная морская звезда (Echinaster sepositus)Красная морская звезда (Echinaster sepositus)

Echinaster sepositus имеет пять лучей в виде звезды. Окраска ярко-красная, благодаря чему морская звезда в аквариуме выглядит весьма эффектно, сильно контрастируя на фоне различных декораций. На каждом луче в верхней части имеются небольшие наросты и углубления. Верхняя часть тела звезды темнее нижней части. Начиная от ротовой полости и далее вдоль средней части лучей проходят маленькие амбулакральные ножки – своеобразные выросты с присоской на конце, при помощи которых звезды передвигаются по грунту. В природных условиях размер звезды достигает до 30 см в диаметре, в условиях аквариума их размер редко превышает 10 см.

Красная морская звезда (Echinaster sepositus)Красная морская звезда (Echinaster sepositus)

Содержать красных морских звезд рекомендуется в рифовом аквариуме с устоявшимися параметрами воды. В нем обязательно должны находиться живые камни ил декорации обросшие нитчатыми водорослями, которые служат кормом морским звездам. Более предпочтителен видовой аквариум объемом от 100 л. Возможно содержание и в общем аквариуме с минимальным количеством рыб, так как в аквариуме с больших количеством рыб их продукты жизнедеятельности очень сильно загрязняют воду в которой морские звезды нормально жить не смогут.

Вода в аквариуме должна быть идеального качества – это непременное условие для успешного содержания красной морской звезды. В таких условиях уход за ней будет относительно не сложный. Параметры воды, следующие: температура 18-23°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4. Нужно заметить, что температура воды выше 23°С губительна для морских звезд, в результате чего это беспозвоночное подвергается бактериальному заражению и в течение короткого времени погибает.

Освещение должно быть слабым. Звезды не любят яркого света и тем более солнечных лучей от которых они сразу же пытаются скрыться в укрытиях. Основную активность морские звезды проявляют с наступлением сумерек или же во время кормления.

Красная морская звезда (Echinaster sepositus)Красная морская звезда (Echinaster sepositus)

Основным кормом в аквариуме для красных морских звезд является планктон и детрит. Для разнообразия в их меню можно добавлять мелкий хлопьевидный и замороженный корм. Кормить звезд нужно один раз в сутки выдавая столько корма, сколько они смогут сразу съесть, чтобы несъеденный корм не загрязнял воду.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.