04.11.16
FSB
0
72
Поделиться

ГРУПЕР КРАСНЫЙ, КОРАЛЛОВАЯ ГАРРУПА (Cephalopholis miniata)



Группер красный или коралловая гаруппа как еще называют эту морскую рыбу, обитает в западной части Тихого океана, Индийском океане и Красном море. Рыбы плавают на глубине до 10 м среди коралловых рифов. Большую часть времени они проводят скрываясь в расщелинах выслеживая свою добычу. Рыбы не сложные в содержании, но рекомендовать их можно только опытным аквариумистам.

Групер красный, коралловая гаррупа (Cephalopholis miniata)Групер красный, коралловая гаррупа (Cephalopholis miniata)

Cephalopholis miniata имеет красивую окраску благодаря которой эта рыбка стала популярной среди аквариумистов. Окраска тела рыбы варьируется от красно-оранжевой до красно коричневой. Обычно передней части тела окраска более светлая чем в задней. Вся площадь тела, голова и непарные плавники усеяны бледно-сиреневыми точками, причем каждая такая точка имеет темную окантовку. Также окантовку темно-синего цвета имеют задние части анального и спинного оперения и хвостового плавника. Парные плавники желто-оранжевые, у основания темные. Молодые рыбы имеют более светлую окраску с преобладанием желтого цвета, с голубыми пятнышками. В природных условиях размер рыб порой достигает 45 см, хотя в аквариумных условиях их размер редко превышает 30 см.

Красный группер хищная рыба. В естественных условиях эти рыбы часто объединяются в большие группы, часто даже с другими видами хищных рыб, и таким образом охотятся на добычу, окружая ее со всех сторон. Содержать коралловую гаррупу необходимо в просторном аквариуме. Объем аквариума для одной рыбы должен составлять не менее 700 л, что в домашних условиях сделать проблематично. Обычно их содержат в демонстрационных аквариумах с акулами и другими хищными рыбами. Если же вам под силу создать необходимые условия для содержания этих рыб, то нужно отметить, что обращаться с ними следует весьма осторожно, так как у рыб очень острые и мощные челюсти, которыми они могут нанести болезненные раны. Основную часть времени рыбы проводят плавая по всей площади аквариума.

Групер красный, коралловая гаррупа (Cephalopholis miniata)Групер красный, коралловая гаррупа (Cephalopholis miniata)

Параметры воды: температура 22-28 ºC, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима аэрация и эффективная фильтрация воды.

В качестве корма выступают мелкие рыбешки, различные моллюски и ракообразные. Также можно давать мясо морских рыб, а также мидий, кальмаров и креветок. Эти рыбы не знают меры в еде, а их продукты жизнедеятельности очень сильно загрязняют воду.



Размножение

В аквариумных условиях коралловая гаррупа не размножается. Всех рыб изредка появляющихся в отечественных зоосетях поставляют из мест их естественного обитания.

Групер красный, коралловая гаррупа (Cephalopholis miniata)Групер красный, коралловая гаррупа (Cephalopholis miniata)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.