27.10.16
FSB
0
69
Поделиться

ПЛЕКТРАНТИАС ВЫСОКОПЛАВНИЧНЫЙ (Plectranthias inermis)



Плектрантиас высокоплавничный населяет относительно небольшую территорию Индийского океана, проходящую от Индонезии и Филиппин до побережья Новой Гвинеи и островов Рождества. Рыб можно встретить на глубине вплоть до 100 м среди коралловых рифов. Эту рыбку без проблем можно содержать даже начинающим аквариумистам.

ПЛЕКТРАНТИАС ВЫСОКОПЛАВНИЧНЫЙ (Plectranthias inermis)ПЛЕКТРАНТИАС ВЫСОКОПЛАВНИЧНЫЙ (Plectranthias inermis)

Plectranthias inermis имеет розово-красную окраску тела. Форма тела очень напоминает креветку, поэтому в первый раз увидев эту рыбку многие считают, что это креветка и лишь при внимательном взгляде понимаешь, что это все же рыбка. Окраска рыбы сливается с окраской коралловых рифов делая рыб малозаметными среди них. Все плавники полностью прозрачные, исключением является только третий луч спинного оперения, окрашенный в молочный цвет. Этот луч примерно в два раза выше спинного плавника и чем-то напоминает своеобразную антенну. Глазное яблоко выпуклое, довольно большое, с радужной оболочкой под цвет тела. Самцы немного крупнее самок, их размер достигает 5 см, в то время как размер самок не превышает 3,5 см.

Как вы поняли из описания высокоплавничный плектрантиас небольшая рыбка, которую с успехом можно содержать в сравнительно небольшом рифовом аквариуме. Для одной особи будет достаточно 80 л аквариума. Эти рыбы мирные, но территориальные, поэтому чтобы в аквариуме между ними не возникало конфликтов нужно в нем разместить побольше различных укрытий (живые камни, коряги и гроты), чтобы каждая рыба могла иметь собственное убежище. При первоначальном размещении рыб в аквариуме они некоторое время будут скрываться в укромном месте адаптируясь к новым условиям жизни, но вскоре их любопытство возьмет верх, и они начнут постепенно исследовать территорию аквариума. Основную часть времени плектрантиасы проводят на дне.

ПЛЕКТРАНТИАС ВЫСОКОПЛАВНИЧНЫЙ (Plectranthias inermis)ПЛЕКТРАНТИАС ВЫСОКОПЛАВНИЧНЫЙ (Plectranthias inermis)

В аквариумных условиях рыб можно содержать как поодиночке, так и группой, состоящей из 4-6 особей. Если в группе насчитывается несколько самцов, то главным из них становится самый крупный из них, тоже самое касается и самок, среди которых главной становится самая большая по размерам. Нужно заметить, что нежелательно в одном аквариуме содержать более одного самца – идеальным вариантом будет следующая пропорция: 1 самец и 2-3 самки. К другим рыбам, населяющим аквариум, плектрантиасы высокоплавничные безразличны. При содержании плектрантиасов в общем аквариуме в соседи к ним желательно подбирать не слишком крупных и миролюбивых рыб. Возможно совместное содержание рыб с большими креветками, которых рыбы не смогут съесть.

Параметры воды: температура 24-27°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и сильная аэрация воды. Аквариум необходимо накрывать сверху покровным стеклом или аквариумной крышкой, так как во время испуга плектрантиасы часто выпрыгивают из воды.

Плектрантиас высокоплавничный донная рыба и корм она берет в основном только со дна – это необходимо учитывать при их кормлении. Кормить рыб можно мелкими ракообразными, мальками, мотылем и трубочником. Необходимо следить чтобы корм был такого размера, чтобы рыба могла его проглотить.

ПЛЕКТРАНТИАС ВЫСОКОПЛАВНИЧНЫЙ (Plectranthias inermis)ПЛЕКТРАНТИАС ВЫСОКОПЛАВНИЧНЫЙ (Plectranthias inermis)

Размножение

В аквариумных условиях плектрантиас высокоплавничный не размножается. Рыб поставляют на отечественный рынок из мест их естественного обитания.
 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.