20.10.16
FSB
0
109
Поделиться

БАРИЛИЙ АРДЕНС (Barilius ardens)



Барилий арденс в природных условиях обитает в водоемах расположенных в юго-западной части Индии. Рыб можно встретить в воде хорошо насыщенной кислородом, с умеренным или быстрым течением и каменистым дном. Это новый вид рыб редко встречающийся в торговой сети. Содержать данных рыб рекомендуется только подготовленным аквариумистам.

Барилий арденс (Barilius ardens)Барилий арденс (Barilius ardens)

Самцы ярко окрашены и стройнее самок, при этом их размер немного меньше. Взрослые самки имеют более блеклую окраску, чем самцы. Максимальный размер рыб в природе составляет 9,5-10,5 см, в аквариумных условиях их размер немного меньше.

Для содержания барилий арденс необходим просторный аквариум с минимальной площадью поверхности воды 150х60 см. В аквариуме с помощью помпы необходимо создать ток воды. В качестве грунта можно применять смесь состоящую из крупнозернистого речного песка и мелкого гравия. Дополнительно на дне располагают большие коряги. В любом случае необходимо не переусердствовать и оставить достаточно места для свободного плавания рыб. По периметру аквариума можно высадить такие растения, как болбитис, анубиас и различные виды папоротников. Эти растения также можно выращивать прикрепив их к декорациям.

Барилий арденс (Barilius ardens)Барилий арденс (Barilius ardens)

Содержать barilius ardens желательно небольшой группой состоящей из 5-8 особей в видовом аквариуме. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми быстрыми рыбами соизмеримыми по размерам. Нужно отметить, что при содержании барилиев поодиночке у них начинают проявляться признаки агрессии по отношению к другим рыбам и они начинают их гонять по всему аквариуму не давая им покоя.

Параметры воды, следующие: температура 18-26°С, жесткость dH 6-15°, кислотность pH 6,0-7,5. Рыбы совершенно не переносят чрезмерного содержания органики в воде, поэтому наличие эффективной фильтрации и аэрации воды обязательно. Также необходима еженедельная подмена 1/3-1/2 части аквариумной воды свежей. Аквариум должен обязательно накрываться крышкой, так как рыбы очень быстрые и часто выпрыгивают из воды.

Рыб можно кормить мотылем, артемией, рублеными земляными червями, различными замороженными кормами, а также фруктовыми мухами дрозофилами и мелкими насекомыми. Не отказываются рыбы и от различных сухих кормов, но все же в их меню корма животного происхождения должны преобладать.
 

Размножение

Достоверных сведений об успешном разведении барилий арденс в аквариумных условиях нет. 

Барилий арденс (Barilius ardens)Барилий арденс (Barilius ardens)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.