18.10.16
FSB
0
64
Поделиться

АНТИАС КРАСНОПОЛОСЫЙ (Pseudanthias fasciatus)



Антиас краснополосый в природных условиях обитает на обширной территории от Красного моря и восточной части африканского побережья до побережья о. Фиджи, а также до Большого Барьерного рифа и северного побережья Японии. Рыбы держатся вблизи коралловых рифов на небольшой глубине.

Антиас краснополосый (Pseudanthias fasciatus)Антиас краснополосый (Pseudanthias fasciatus)

Тело pseudanthias fasciatus ярко-оранжевого цвета усеянный в нижней части желтыми точками, а в верхней части оранжевыми. Все тело рыбы разделяет широкая продольная полоса красного цвета берущая начало непосредственно у жаберной крышки и заканчивающаяся у корня хвостового оперения. Анальный, спинной и хвостовой плавники желтоватые, грудные плавники бесцветные. От кончика рта по направлению к грудным плавникам проходит бледно-фиолетовая полоса. Такая же полоса, только более короткая проходит от глаз рыбы. Самцы более крупные с синеватой окантовкой на плавниках. В преднерестовый период у них розовеет брюшко и порой пропадает горизонтальная полоса на теле. В естественных условиях размер рыб достигает 21 см, в аквариумных условиях их размер редко превышает 12 см.

Краснополосый антиас довольно быстро адаптируется к обитанию в аквариумных условиях и при соблюдении всех условий содержания редко болеет. Рыбы ведут активный стайный образ жизни плавая небольшой стаей. Содержать в аквариуме желательно группу рыб состоящей из 1 самца и как минимум 8 самок, в этом случае бдительность самца будет максимально снижена, так как он не будет успевать оказать свое внимание всем самкам и его агрессивный пыл существенно уменьшится. Возможно содержать самцов и поодиночке, но в этом случае их окраска становится блеклой и малопривлекательной. В одном аквариуме не должно быть более одного самца, так как между ними будут возникать серьезные бои, которые в итоге закончатся гибелью одного из них. Для содержания группы из 8-10 рыб необходим аквариум объемом от 500 л с живыми камнями и местом для свободного плавания. Нежелательно содержание антиасов краснополосых в общем аквариуме с ангелами, граммами и некоторыми видами губанов, с которыми часто возникают конфликты. Антиасов без проблем можно содержать в рифовом аквариуме, так как они совершенно не наносят урона различным беспозвоночным населяющим его.

Антиас краснополосый (Pseudanthias fasciatus)Антиас краснополосый (Pseudanthias fasciatus)

Требуемые параметры воды: температура 22-26°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8.1-8.4, соленость 1.020-1.025. Необходима фильтрация и небольшой ток воды.

Основным кормом для рыб в аквариумных условиях служат артемии, мелконарезанное мясо креветок, кальмаров и мидий, трубочник, мелкий мотыль и различные замороженные морепродукты. Нужно иметь ввиду, что антиасы берут только тот корм, который находится в толще воды, поэтому рыб нужно кормить малыми порциями, чтобы весь выдаваемый корм не успел осесть на дно и сразу же был съеден. Кормят рыб не менее 3-х раз в день.

 
Размножение

В аквариумных условиях антиас краснополосый не размножается. Рыб импортируют на отечественный рынок из мест его обитания.

Антиас краснополосый (Pseudanthias fasciatus)Антиас краснополосый (Pseudanthias fasciatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.